?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
И о хорошем
quizas
shurra

Вдобавок к большому холодильнику, который позволил нам без особых неудобств пережить сложный март, мы теперь обзавелись еще и хлебопечкой - спасибо catechkin  и sean_mcgregor! Вчера провели первый опыт, который, как и полагается, был комом - я налила холодную воду вместо чуть теплой, тесто почти не поднялось и не вымесилось.  Ночью хлебопечка опять месила тесто, да с таким рвением, что даже разбудила меня. Зато сегодня к утру у нас был настоящий теплый мягкий свежий хлеб!  В этот раз тесто прекрасно поднялось и подрумянилось. Теперь надо попробовать выпечку с наполнителями. Правда, все закупленные для наполнителя орехи я уже съела, а изюм потаскала дочь... Но чернослив и курага еще остались!



  • 1
Это подарок, я сама не выбирала. Вот эта модель
http://review.kakaku.com/review/K0000033641/
Достаточно простая в пользовании, не очень тяжелая, хлеб получился чуть бледноватый, но вкусный. Единственное неудобство на данный момент - для хлеба с начинкой не предусмотрена одновременная загрузка, т.е в какой-то момент нужно вручную добавлять изют и проч. ингридиенты. Таким образом таймер можно использовать только для простого хлеба (который без добавок).
Самый быстрый режим 2.5ч., самый долгий (франсу пан) 4ч.50 мин. Время выпечки зависит от количества расстаиваний.
Стандартные функции - хлеб на сухих и натуральных дрожжах, просто тесто, джем, онсен-тамаго.
У всех знакомых Панасоник. Довольны. П., кажется, предусматривает автоматическую загрузку начинки. В России лучше выбирать из того, что есть там.

Вот здесь http://hlebopechka.ru/ много информации и про хлебопечки, и про рецепты к ним.

спасибо! очень пригодится.

  • 1