?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
И о хорошем
quizas
shurra

Вдобавок к большому холодильнику, который позволил нам без особых неудобств пережить сложный март, мы теперь обзавелись еще и хлебопечкой - спасибо catechkin  и sean_mcgregor! Вчера провели первый опыт, который, как и полагается, был комом - я налила холодную воду вместо чуть теплой, тесто почти не поднялось и не вымесилось.  Ночью хлебопечка опять месила тесто, да с таким рвением, что даже разбудила меня. Зато сегодня к утру у нас был настоящий теплый мягкий свежий хлеб!  В этот раз тесто прекрасно поднялось и подрумянилось. Теперь надо попробовать выпечку с наполнителями. Правда, все закупленные для наполнителя орехи я уже съела, а изюм потаскала дочь... Но чернослив и курага еще остались!



  • 1
Спасибо! Точнее, это не покупка, а вовсе даже подарок (вот какой я поросенок - в гости съездила, да еще и подарок получила).
А вы используете только те рецепты, которые к ней прилагались или еще и экспериментируете со своими? И какие вам нравятся?

В основном использую те, что прилагались, а если и экспериментирую, то на их основе. Муж мой - консерватор, если что-то хорошо получилось, так это и делаем :) Поэтому процентов 90 от всего выпеченного хлеба - это хлеб с овсяными хлопьями, особенно в сочетании с мукой высшего и первого сортов. А последний хит - это самый простеший пшенично-ржаной на французском режиме. Очень вкусно получается. Если хотите, я рецепты напишу. Но у нас панасоник, фр. режим - это 6 часов, а обычный - 4. Я читала, что один рецепт на разных печках может не получаться.

  • 1