?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
И о хорошем
quizas
shurra

Вдобавок к большому холодильнику, который позволил нам без особых неудобств пережить сложный март, мы теперь обзавелись еще и хлебопечкой - спасибо catechkin  и sean_mcgregor! Вчера провели первый опыт, который, как и полагается, был комом - я налила холодную воду вместо чуть теплой, тесто почти не поднялось и не вымесилось.  Ночью хлебопечка опять месила тесто, да с таким рвением, что даже разбудила меня. Зато сегодня к утру у нас был настоящий теплый мягкий свежий хлеб!  В этот раз тесто прекрасно поднялось и подрумянилось. Теперь надо попробовать выпечку с наполнителями. Правда, все закупленные для наполнителя орехи я уже съела, а изюм потаскала дочь... Но чернослив и курага еще остались!



  • 1
Поздравляю с покупкой! Это такая чудо-вещь, не устаем с мужем друг другу повторять: "А здорово, что мы ее купили, да?"
Мы недавно обнаружили магазин с разными "муками", даже гороховая есть :) Теперь экспериментирую.

Спасибо! Точнее, это не покупка, а вовсе даже подарок (вот какой я поросенок - в гости съездила, да еще и подарок получила).
А вы используете только те рецепты, которые к ней прилагались или еще и экспериментируете со своими? И какие вам нравятся?

В основном использую те, что прилагались, а если и экспериментирую, то на их основе. Муж мой - консерватор, если что-то хорошо получилось, так это и делаем :) Поэтому процентов 90 от всего выпеченного хлеба - это хлеб с овсяными хлопьями, особенно в сочетании с мукой высшего и первого сортов. А последний хит - это самый простеший пшенично-ржаной на французском режиме. Очень вкусно получается. Если хотите, я рецепты напишу. Но у нас панасоник, фр. режим - это 6 часов, а обычный - 4. Я читала, что один рецепт на разных печках может не получаться.

Вот это да... Я гляжу, в джинсы облачились уже самые отсталые слои населения все уже обзавелись. Тоже, что ль, подумать.

Даже думать забудь! Знаешь, сколько мы сегодня уже хлеба съели? Просто так, с клюквенным джемом, с маслом, с бананово-папайным коктейлем, опять просто так... Хлебопечка - это враг народа и происки империалистов! Вот! *смахивает крошки со стола*.

*потирает ручки* Отлично! Это ж какая экономия - НЕ покупать хлебопечку!!!

а какая? я тоже хочу купить. вы ведь ее в Японии купили? расскажи, пожалуйста, как выбирали. и в России мне тоже бы для дачи надо купить, но тоже не знаю, какую.

Это подарок, я сама не выбирала. Вот эта модель
http://review.kakaku.com/review/K0000033641/
Достаточно простая в пользовании, не очень тяжелая, хлеб получился чуть бледноватый, но вкусный. Единственное неудобство на данный момент - для хлеба с начинкой не предусмотрена одновременная загрузка, т.е в какой-то момент нужно вручную добавлять изют и проч. ингридиенты. Таким образом таймер можно использовать только для простого хлеба (который без добавок).
Самый быстрый режим 2.5ч., самый долгий (франсу пан) 4ч.50 мин. Время выпечки зависит от количества расстаиваний.
Стандартные функции - хлеб на сухих и натуральных дрожжах, просто тесто, джем, онсен-тамаго.
У всех знакомых Панасоник. Довольны. П., кажется, предусматривает автоматическую загрузку начинки. В России лучше выбирать из того, что есть там.

Вот здесь http://hlebopechka.ru/ много информации и про хлебопечки, и про рецепты к ним.

спасибо! очень пригодится.

Пользуйтесь на здоровье! Я рецепты смотрела в инете и еще на японском амазоне полно книжек с рецептами, я там одну американскую купила и по ней пекла. А то в книжке, которая с печкой, рецепты уж сильно простые.

Смеешься :) Нам пока эту книжку одолеть надо :)) Скажи, ты добавки сразу в кекс закладывала, или после первого отстаивания?

Ага :)
Хм, ты что-то к кексам слишком серьезно относишься :)
Можно сразу, только вот орехи, например может мелко очень порубить во время замешивания, так что если хочешь крупно, то просле замеса. А какое там первое отстаивание у кекса, замес и сразу выпекание, да и все.

А в инструкции написано про отдельную закладку :) Я ж инструкцию сначала всегда изучаю.
А, сразу выпекают? До кексов еще не дошла...

  • 1