?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вчера в прямом эфире Икэгами Акира (главный Всезнайка японского ТВ) толковал нынешние события для обычных японских зрителей. В основном повторял простыми словами и пытался систематизировать лавину информации, которую на нас каждый день вываливают, но меня заинтересовал только один момент. Вот этот человек, Нисияма Хидэхико, который сейчас на пресс-конференциях представляет Агентство по ядерной и индустриальной безопасности (原子力安全・保安院), на самом деле его сотрудником не является. Бюрократ высшего ранга, три года (2003-2006) он действительно работал в отделе планирования Агентства, но все остальное время до и после числился в Министерстве Экономики, торговли и промышленности, в отделах планирования и *связей с общественностью*. Защищался в Гарварде,  школе права, специалистом в атомной энергетике не является.  Был в срочном порядке переведен в Министерство энергетики и начал выступать на пресс-конференциях после того, как 12 марта (на следующий день после аварии) тогдашний представитель Агентства, запинаясь, заявил журналистам, что "можно сделать вывод, что топливо внутри реактора плавится".  В правительстве решили, что специалисты-атомщики из Агентства говорят "слишком сложно и непонятно" и ввели в дело Нисияма.



Вот так-то. Это к вопросу о том, как надо фильтровать информацию.

  • 1
Ощущение, что топливо плавится, по всем косвенным признакам там было уже через неделю, но и правда, в новостях всё старательно замазывали. Я уж так пыталась вслушаться и понять, но то сделают вброс информации, то опять замажут... до сих пор всё это сложно с радиацией, такое ощущение, что человечество всё-таки не совсем до неё доросло.

Первый представитель сказал об этом на следующий же день. К сожалению, они абсолютно не объясняют, *что* это означает. Просто сообщают факт. Как это влияет на выбросы радиации, на возможность и продолжительность охлаждения, и т.п. - не сообщают. А в новостях избегали этой темы довольно долго - я даже удивлялась, вроде информация раз прошла и нет ее. А потом начали говорить как о почти свершившемся факте.
Да, я тоже об этом думаю! Только теперь начала вспоминать о том, что есть некоторые процессы, которые влиянию людей неподвластны.

  • 1