?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вчера в прямом эфире Икэгами Акира (главный Всезнайка японского ТВ) толковал нынешние события для обычных японских зрителей. В основном повторял простыми словами и пытался систематизировать лавину информации, которую на нас каждый день вываливают, но меня заинтересовал только один момент. Вот этот человек, Нисияма Хидэхико, который сейчас на пресс-конференциях представляет Агентство по ядерной и индустриальной безопасности (原子力安全・保安院), на самом деле его сотрудником не является. Бюрократ высшего ранга, три года (2003-2006) он действительно работал в отделе планирования Агентства, но все остальное время до и после числился в Министерстве Экономики, торговли и промышленности, в отделах планирования и *связей с общественностью*. Защищался в Гарварде,  школе права, специалистом в атомной энергетике не является.  Был в срочном порядке переведен в Министерство энергетики и начал выступать на пресс-конференциях после того, как 12 марта (на следующий день после аварии) тогдашний представитель Агентства, запинаясь, заявил журналистам, что "можно сделать вывод, что топливо внутри реактора плавится".  В правительстве решили, что специалисты-атомщики из Агентства говорят "слишком сложно и непонятно" и ввели в дело Нисияма.



Вот так-то. Это к вопросу о том, как надо фильтровать информацию.

  • 1
Я кажусь такой дурой, что ты переходишь на ласкательное обращение и говоришь очевидные факты об изменении уровня опасности? :))
Прочий смысл коммента от меня ускользнул :) О том, что я хочу слышать, я вроде бы пишу - не фильтрованную полуправду о том, что 直ちに害がない, а цифры, которые появились с опозданием на неделю, о том, что уровень выбросов сейчас соответствует нижней границе 7-го уровня, а при неудачном исходе *каждый* реактор Фукусимы может дать два Чернобыля. Еще бы хотелось знать подробнее, что происходит на каждом реакторе, и что они собираются делать дальше. Если ты заметила, последнее время апдейтов почти нет кроме как в случаях остаточных землетрясений, когда сообщают об очередной потере или восстановлении питания. Я хочу знать, убирается/восстанавливается ли территория, что они собираются делать после откачки воды из подземных помещений (если там была вода такого уровня радиоактивности, можно ли там будет работать после того, как ее уберут), сколько времени по их предположениям потребуется на откачку воды, насколько серьезно *в долгосрочной перспективе* загрязнена территория в 20-30-40-50 километрах от станции, собираются ли ее выводить из сельхозоборота, что будут делать с населением... У меня, как видишь, миллион вопросов :) Я вообще очень любопытный человек :)) Там же, черт побери, шесть Чернобылей! Этот район кормит Токио, там живут люди, и моя жизнь завязана на Токио, я не могу взять и уехать отсюда. Имею право знать, а не "наблюдать говорящую голову (в парике)".

  • 1