?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Сегодня распрощались с раком - я давно собиралась его выпустить, как только потеплеет. Вот наконец и пришло время. Нашла ему уютную канавку, надеюсь, ему там понравится. 
 



  • 1
Он помахал вам клешней на прощанье? :))

Неа. По-моему, он был малость оглушен :)

Ой, а кто ж его там кормить будет? И почему вообще решили выпустить?

Надеюсь, сам как-нибудь прокормится. В этой канаве вообще водятся раки, так что еда там должна быть. Мы, собственно, с самого начала не собирались его держать так долго - просто когда выловили, он был без клешни, вот и не стали сразу выпускать, дожидались появления новой. А когда новая выросла, наступила зима, жаль было выпускать Сидел он в маленьком садке, вода во время землетрясений выплескивалась, а кроме того, последнее время с кормежкой были проблемы - рис он почему-то не ел (хотя нам говорили, что должен), сушеные кальмары кончились, а замену я найти не смогла - все было либо с солью, либо еще с какими-нибудь добавками, либо совсем сушеное - он не мог есть нормально.

Ну, по крайней мере теперь он научится есть то, что дают :-)

Хуже того, еду придется ДОБЫВАТЬ самостоятельно :))

Прошлым летом во время сезона дождей видела в нашей Камо-гаве карпа, "кои" который. Похоже, удрал из какого-нить переполненного дождями садового пруда. Отощавший такой был, несчастный. Кажется, он ждал, что я его покормлю, но у меня совершенно ничего с собой не было.

Камо-гава мелкая? В наших речушках я довольно часто вижу карпов, но не ярких - садовых, а простых - бурых. Довольны жизнью. Или твой был одомашненный и не приучен о себе заботиться?
У нас рак всю зиму явно стремился на волю - по ночам особенно лез на стенки, щелкал клешнями и спать нам не давал.

В черте города почти везде мелкая. По колено, редко глубже. Но в сезон дождей там явно было на метр выше и очень бурная вода. Буро-серых я тоже видела (не в Камо-гаве, в Катсура-гаве, она и шире, и глубже). А этот был белый в рыже-красных пятнах, явно домашний.
Будем надеяться, что ваш рак обрел долгожданную свободу :)

При слове "потеплело" я посмотрела на жидкую слякоть за окном и вздрогнула.

Мне родители сказали, что главная новость у них - ужасная погода :))
У нас сегодня удивительно тепло было - я выскакивала в магазин за углом вообще без верхней одежды, вполне нормально.

и у рака новая жизнь с апреля :)

Точно! 卒業 :)

Мне понравилось, как в качестве причин ты совершенно буднично отметила, что вода во время землятрясений выплескивалась.

А что делать? :))
Мы рыбку потеряли - во время первого землетрясения крышка аквариума упала внутрь, а я посмотрела - рыбка вроде плавает... И оставила так на несколько дней. А когда поняла, что рыбке-то плохо, было уже поздно :(( Переселили ее в отдельный садок, но было уже поздно...

  • 1