?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

Все при деле - дочь в бассейне, папа на диване перед телевизором, а мама в кино. Великолепный Колин Ферт в The King's Speech. Смотрела и восхищалась - вот как у них получается так разговаривать? Не пошлые шутки, не дурацкие остроты, а... ирония? Меткость выражений?

А  эта малышка, по фильму - будущая королева Елизавета, мне кое-кого напомнила. В фильме сходство заметнее.




  • 1
Я тебе скажу по секрету - я этот фильм смотрела три раза. Ну на третий я приятельницу повела, которой обещала и которую не могла взять на второй. И никто не замечает, как там важна австралийская линия

угу, вот я тоже подумала, что надо бы еще разок сходить. И вообще можно было не ходить в кино, а спокойно смотреть дома, даже лучше было бы.
А насколько там важна австралийская линия? Я могу только предполагать поверхностно, что к представителю Австралии относятся, похоже, довольно таки снисходительно, и поэтому сам факт того, что король учится у австралийца произношению, должен шокировать. И предложение "равных отношений" и дружбы королю не могло исходить от англичанина.
Мне понравилось, как подчеркивается единство Содружества, когда камера пробегает названия стран во время записи радио обращений короля.

Я впервые в жизни ходила два раза на один и тот же фильм. :))

Сейчас в отпуск книжку купила :). Вот еще ДВД выйдет...

Ой, а я этот эпизод не помню, где камер пробегает..
Да, очень точно ты сказала - что предложение равных могло исходить только от австралийца. Понятие mateship - одно из важнейших для австралийцев.
Я написала тут кусочек давно про австралийское в фильме, я его выложу.
Я еще чего-то совершенно в восторге от Раша в этом фильме. Причем, Ферт мне как мужчина нравится, Раш - нет. Но при этом я ждала только появления Раша. По-моему, он совершенно гениально сыграл. При том, что Ферт тоже отлично играл.

Выложи, очень интересно!
Да-да, мне тоже Раш понравился, даже чуть больше, чем Ферт. Многограннее получился, интереснее как персонаж. Ну и первую половину фильма я никак не могла забыть, что Ферт - не мистер Дарси :), а с Рашем мне ничего не мешало.

Ужасно рада слышать. А то Ферта все скопом хвалят, и медаль дали, а Раша обозвали "актером второго плана". Мне тут даже не мешало, что Раша я видела много и всюду ( а спектакль с ним в Сиднее прошляпила!!!!). Он абсолютный гений, и с первой минуты воспринимается как персонаж. Кстати говоря, он родом из городка Тувумбы, который в этом январе затопило

Я, кстати, не помню, он номинировался как актер второго плана? Обидно, конечно. Экранного времени у него столько же, сколько у Ферта, но на первую роль претендовать при таком сценарии трудно.

Номинировался.
Да не то слово. Более того, мне кажется, что его роль там более важная и гораздо более многоплановая. Все-таки, король немножко схематичен (это не Ферт, а сценарий, конечно). Мне совсем не хочется ничего отрицательного про фильм говорить, но это я от досады за Раша. Хотя мне кажется, что ему это не так уж важно. Кстати, ты видела фильм Shine с ним в главной роли? Это очень стоит посмотреть.

  • 1