?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вчера, сегодня, завтра
quizas
shurra
Вчера посмотрели Рапунцель. Понравилось.
Завтра  начало учебного года. В честь чего ребенок сегодня  разгребал завалы "фигни" в своей комнате. Трудилась весь день. Ящик нужной фигни собрали и спрятали под стол, пару ящиков ненужной фигни выбросили. Хвала всем святым, в мусор наконец-то отправилась гора богатейшая коллекция сухих личинок цикад, гнездившаяся во втором ящике стола прикроватной тумбочки. Сколько раз я открывала тумбочку - столько раз хваталась за сердце.
Продезинфицировать помещение уже не хватило времени.
Подозреваю, что куча супер-нужной фигни еще где-нибудь захована подальше от моих глаз, но предпочла не выяснять.

И о погоде. В магазинах лежат молоко, яйца, тофу, радиоактивная клубника из Ибараки, и даже растворимая лапша.  Проблемы остаются пока только с йогуртом и свежими соками, но у Шурры большой холодильник, и в нем йогуртов и соков хватит если не на пятилетку, то на ближайшую неделю точно. Голод отменяется.


  • 1
немного не в тему

Слушай, а чем японцы вообще питаться будут? Ведь морепродукты- огромная часть в потреблении. а что теперь?

На самом деле, чистой рыбы и моллюсков японцы едят в день столько же, сколько и мяса, и меньше, чем продуктов из сои, и *намного меньше* (раза в три), чем овощей. Сейчас диета состоит более чем наполовину из риса и овощей, а остальное практически поровну делят между собой рыбные, мясные, молочные продукты, фрукты и "приправы/лакомства" (на яйца и масло приходится незначительная часть). При этом 60% рыбных продуктов Япония импортирует. Так что на рационе это скажется, скорее всего, не так сильно. Хотя вот водоросли меня больше заботят - не нашла данных об их импорте, но по чисто бытовым впечатлениям, водоросли скорее всего выращиваются внутри страны или по крайней мере в прибрежных морях - Корея, Китай. С ними ситуация будет хуже, потому что их используют очень широко, а плантации стационарны и собер
ут всю гадость, которая выпадет вокруг. Одна надежда, что йод все же распадается. Хотя все будет зависеть от того, сколько продлится ЧП на АЭС.

  • 1