?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вчера, сегодня, завтра
quizas
shurra
Вчера посмотрели Рапунцель. Понравилось.
Завтра  начало учебного года. В честь чего ребенок сегодня  разгребал завалы "фигни" в своей комнате. Трудилась весь день. Ящик нужной фигни собрали и спрятали под стол, пару ящиков ненужной фигни выбросили. Хвала всем святым, в мусор наконец-то отправилась гора богатейшая коллекция сухих личинок цикад, гнездившаяся во втором ящике стола прикроватной тумбочки. Сколько раз я открывала тумбочку - столько раз хваталась за сердце.
Продезинфицировать помещение уже не хватило времени.
Подозреваю, что куча супер-нужной фигни еще где-нибудь захована подальше от моих глаз, но предпочла не выяснять.

И о погоде. В магазинах лежат молоко, яйца, тофу, радиоактивная клубника из Ибараки, и даже растворимая лапша.  Проблемы остаются пока только с йогуртом и свежими соками, но у Шурры большой холодильник, и в нем йогуртов и соков хватит если не на пятилетку, то на ближайшую неделю точно. Голод отменяется.


  • 1
сушеные личинки цикад! как у тебя рука поднялась?!

Ты их видела? В большом количестве, горой? Открываешь ящик, а там - СЮРПРИЗ!
Беее :(((

шучу же :) у меня такие же были сокровища в детстве, поэтому я её понимаю. однажды я принесла домой листочек с куста с ЧЬЕЙ-ТО кладкой, красивенькие такие крохотные зеленоватые шарики на оборотной стороне. втихаря положила в коробочку (хорошо, что она плотно закрывалась) и поглядывала несколько раз в день. в общем, когда бабушка обнаружила ЭТО на стадии вылупления в моей тумбочке... я лучше дальше не буду рассказывать %)

>шучу же :)
а кто вас, фанатегов Японии, знает :))

*морально готовится* и что вылупилось?

>>>а кто вас, фанатегов Японии, знает :))
/напевает "кими га ё"/

ому, конечно какие-то маленькие жучки. учитывая, что яйца неделю сидели в темноте, очень невзрачные :( но у бабушки всё равно была истерика и меня поставили в угол.

мы с "фигней" боролись в три захода
побороли только когда подошла крупная артиллерия - папа :)
поздравляю вас с началом учебного года
успехов в учебе!

муж говорит, что йогурта нет, потому что производство слишком энергозатратно

У нас уже был один заход в начале каникул, но я была не очень настойчива, и большая часть была просто запрятана :)

Спасибо, вас тоже! Причем в двойном размере :)
Ну да, для приготовления йогурта нужно держать постоянную температуру в течение определенного времени. Надеюсь, что если эту неделю еще не будет отключений, йогурт появится.
Я по свежим сокам скучаю - их мы пьем много.

немного не в тему

Слушай, а чем японцы вообще питаться будут? Ведь морепродукты- огромная часть в потреблении. а что теперь?

На самом деле, чистой рыбы и моллюсков японцы едят в день столько же, сколько и мяса, и меньше, чем продуктов из сои, и *намного меньше* (раза в три), чем овощей. Сейчас диета состоит более чем наполовину из риса и овощей, а остальное практически поровну делят между собой рыбные, мясные, молочные продукты, фрукты и "приправы/лакомства" (на яйца и масло приходится незначительная часть). При этом 60% рыбных продуктов Япония импортирует. Так что на рационе это скажется, скорее всего, не так сильно. Хотя вот водоросли меня больше заботят - не нашла данных об их импорте, но по чисто бытовым впечатлениям, водоросли скорее всего выращиваются внутри страны или по крайней мере в прибрежных морях - Корея, Китай. С ними ситуация будет хуже, потому что их используют очень широко, а плантации стационарны и собер
ут всю гадость, которая выпадет вокруг. Одна надежда, что йод все же распадается. Хотя все будет зависеть от того, сколько продлится ЧП на АЭС.

а местные рыбные продукты боятся все есть?

Я бы боялась, но из тех районов пока просто ничего нет. Пока ловлю наладят (рыболовство очень пострадало, в некоторых местах чуть ли не 90% лодок смыло), пока проверят все дотошно - на рынок не скоро выйдет. Но, думаю, продукцию из Ибараки и Тибы будут бояться покупать.

Звучит очень бодро! Молодцы!

*шепотом* У меня этой фигни - полная комната мешками завалена. Как бы так выбросить, не разбирая...

Мы всегда бодры, только это бывает не очень заметно по ЖЖ :)
У тебя же такой шанс сейчас! "Ой, нет мешка? Ничего удивительного, в суматохе переезда могло и пропасть..." (а сама на помойку эти личинки, на помойку)

С личинками я опоздала, бабочки уже заняли достойное место на стене. А вот игрушки...

Да, с игрушками так просто не разделаешься. У нас куча, включая деревянные кубики, на антресолях.

Кубики-то у нас при деле, а вот куски мотоциклов... Макс их помнит, регулярно проводит инвентаризацию, играет с ними... Очень надеюсь, что не заметит пропажи.

Может, зря ты так с кусками мотоциклов? Это же страшно необходимые в хозяйстве вещи.

Ну, я, собственно, до них не дошла ещё. Так, морально готовлюсь. Но вот в этом и проблема: куски мотоциклов - нужные, ноги от солдат - страшно необходимые, а уж деревянные болтики - так и просто предмет первой необходимости!

*сильно завидует про йогурты - мы уже все запасы подчистую съели*

Про фигню очень понимаю, вы с дочкой герои, у нас процесс еще не завершился...

  • 1