?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Книжное
quizas
shurra
Не самое подходящее чтение для дороги на работу я выбрала: "Книжный вор" Зузака - вещь, конечно, потрясающая, но совсем не для нынешней токийской весны, в меру отдающей локальным Апокалипсисом. И в поезде читать неудобно - плакать на людях стыдно, а не плакать над эпилогом не получится.

Продолжение Малька понравилось меньше, чем первая книга: физиологических подробностей еще больше, чем в первой, а вот стержня, держащего сюжет, - вроде линии с Гекконом, на мой взгляд, не хватает. Наступление так ожидаемого героем физиологического созревания как-то на эту "главную мысль" не тянет. Так что книгу я восприняла скорее как калейдоскоп из подростковых любовных переживаний, описаний выходок сумасшедшей семейки героя и столь же ненормальных одноклассников, и забавных наблюдений о Великобритании. К концу совсем перестала понимать, почему описанная школа героями характеризуется как "одна из лучших частных школ в ЮАР".

Кроме эти двух, у кровати еще целая стопка книг, пришедших с последним заказом из Букс.ру, - столько всего интересного! Вчера вечером начала читать следующую часть Люси Мод Монтгомери (Риллу из Инглсайда) и поняла, что уже успела забыть, кто кому приходился в предыдущей - слишком расширился список героев, однако перечитывать не тянет. Буду вспоминать по ходу чтения. Кстати, в аннотации написано, что продолжение - "Авонлейские хроники". Значит ли это, что их тоже выпустят со временем?

Востоков про Московский зоопарк - понравилось оформление, но не поняла содержания. Совсем. Что это было?!

Гликерию тоже прочитала. Славная книжка. Не могла отделаться от ощущения, что ее писала  rikki_t_tavi  (а рисовала, получается, feruza ? Тут я сама еще не определилась :))


  • 1
Ну да, Зузака читать не в вашей ситуации.

Да :( Читаю вечером (два часа в битком набитом поезде без отопления), приезжающем на полутемную станцию, из которого выхожу с мыслями "будет ли сегодня отключение энергии" и "что там еще произошло, пока я была на работе" :(( , так что к концу дня чувствую себя морально выжатой, как лимон.

я не читала Зузака, но слушала, что тяжелая книга, и даже подступиться к ней боялась.
а вот что за Рилла, интересно будет послушать :)

Я вот думаю о Зузаке. Она тяжелая, - как любая книга о войне, - но неприятного послевкусия (и грязи, натурализма) в ней нет.
С другой стороны, не очень поняла, почему нужно было выбирать такого странного Рассказчика (если ты понимаешь, о чем я :). Только добавляет мрачности.
Рилла - это почти детская книга :) Продолжение, точнее, окончание, эпопеи "Энн из зеленых мезонинов" (Ann of Green Gables). Правда, "Рилла" посерьезнее, чем остальные, - как раз описывается период Первой Мировой войны, участие Канады в войне, потери.
Что-то у меня все книги невеселые подобрались в этот раз.

понимаю, о чем ты. когда боль есть, но не ради боли, а ради роста или понимания. да, рассказчик очень странный. я трусливо избегаю тяжелых впечатлений, хотя бы в литературе. Хотя такие книги дают иногда ключ к тому, как быть в сложной ситуации. Я со слезами читала "Ночь" Визеля, но поняла важные вещи для себя. может, дорасту и до Зузаки.

  • 1