Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Книжное

Не самое подходящее чтение для дороги на работу я выбрала: "Книжный вор" Зузака - вещь, конечно, потрясающая, но совсем не для нынешней токийской весны, в меру отдающей локальным Апокалипсисом. И в поезде читать неудобно - плакать на людях стыдно, а не плакать над эпилогом не получится.

Продолжение Малька понравилось меньше, чем первая книга: физиологических подробностей еще больше, чем в первой, а вот стержня, держащего сюжет, - вроде линии с Гекконом, на мой взгляд, не хватает. Наступление так ожидаемого героем физиологического созревания как-то на эту "главную мысль" не тянет. Так что книгу я восприняла скорее как калейдоскоп из подростковых любовных переживаний, описаний выходок сумасшедшей семейки героя и столь же ненормальных одноклассников, и забавных наблюдений о Великобритании. К концу совсем перестала понимать, почему описанная школа героями характеризуется как "одна из лучших частных школ в ЮАР".

Кроме эти двух, у кровати еще целая стопка книг, пришедших с последним заказом из Букс.ру, - столько всего интересного! Вчера вечером начала читать следующую часть Люси Мод Монтгомери (Риллу из Инглсайда) и поняла, что уже успела забыть, кто кому приходился в предыдущей - слишком расширился список героев, однако перечитывать не тянет. Буду вспоминать по ходу чтения. Кстати, в аннотации написано, что продолжение - "Авонлейские хроники". Значит ли это, что их тоже выпустят со временем?

Востоков про Московский зоопарк - понравилось оформление, но не поняла содержания. Совсем. Что это было?!

Гликерию тоже прочитала. Славная книжка. Не могла отделаться от ощущения, что ее писала  rikki_t_tavi  (а рисовала, получается, feruza ? Тут я сама еще не определилась :))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments