?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Сегодня возвращалась с работы в почти полную темноту - с 6:20 вечера в нашем районе было отключено электричество. У станции вместо светофоров регулировщики со светящимися жезлами, более-менее порядок. Но переходить дорогу у нашего дома без светофора было страшно. Встала у зебры, (у меня белая куртка), раскрыла мобильник - чтобы быть заметнее, Анюту освещал фонарик от велика, но все равно машина, шедшая прямо на нас, не остановилась. Пропустили, выждали момент, перешли.  
Дома тоже темень. Включили фонарики, зажгли свечи. Анюта уже поела у подружки, так что я разогрела ужин для себя (газовая плитка, слава Богу) работает. Включила телевизор в мобильнике и случайно попала на выступление премьера Японии. Через пару минут после начала вдруг включили свет (по плану должен быть выключен до 10-ти вечера).
Сейчас залезла на сайт Би-би-си. Лучше бы этого не делала...

В общем, со дня землетрясения прошло уже 2 недели.

  • 1
Да, трудно у вас там...

А ББС мне мои друзья американцы и канадцы читать не советуют. Говорят, что они работают новостниками 24 часа в сутки и нереально им давать новости свежо, поэтому перемалывают одно и то же целыми днями, а для комментариев приглашают не специалистов, а непонятно кого.

Да, старую информацию я тоже замечаю, но в этот раз статья была о перспективах других сильных землетрясений (как жираф, сую голову в песок и суеверно избегаю называния всего своими именами).

А я вот залезла на NHK в 9 вечера... И сижу в глубоком трансе теперь... Куда все это идет...

Я не видела :( Не могли бы вы кратко пересказать идею?

Да, как-то все неудачно совсем. :(
Держитесь там! Должно же это когда-то кончится!

Я надеюсь, что кончится. Только до полного распада выпавшего цезия похоже, нам уже не дожить :))

Да, говорят, может затянуться весьма и весьма долго... Дорогу переходить, конечно, страшно, сочувствую...

Дорогу реально страшно переходить вечером, особенно на таких перекрестках, как наш, где движение не слишком сильное, но дорога прямая, и машины развиввают приличную скорость.
Наконец-то начали называть хоть какие-то сроки.

Я сама уже больше суток мрачнею с каждым часом все больше и больше. Перспективы совершенно не радуют... :(
Очень тяжело переживать это испытание временем.

на основании каких новостей мрачнеешь? Киодо или что-то еще? (ткни носом, сейчас столько информации, что уже не знаю, где что).
Как ребенок, скучает без Японии?

Я рано обрадовалась, что уехали. Может все-таки постараться собрать вам денюжку на поездку в Москву? Как-то за вас страшно.

Пока уехать не можем - у меня была работа, Анюта училась. Сейчас у нее начались каникулы, а с 7-го апреля начинается новый учебный год. Отправлять же ее в Россию на неделю не имеет смысла :((
Я в раздумьях, на самом деле.

Почему-то не принято останавливаться и пропускать пешеходов (как правило). Всегда этому удивлялась. Не скажу за всю Одессу, но в Штатах, Израиле и нек-рых других за это полагается огромный штраф и все останавливаются, а в Японии нет... Даже несмотря на такую экстраординарную ситуацию.

Я как раз удивилась в этот раз, потому что обычно пропускают.

  • 1