Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Как я сегодня поддавалась панике, а кто-то - нет

Сегодня решила предаться панике: оставила дочь дома (дети вообще-то учились) и сообщила на работу, что не приду.
Днем, проверив странички с показаниями счетчиков, выбралась на улицу. Надо было сходить в магазин и в банк. Кстати, вчера, когда происходила вся катавасия с обращением премьера, я ходила сдавать фин.декларацию. Так что перед японским государством теперь почти чиста.

В маске (ну да, знаю, что обычная маска не эффективна, но я же паникую, в  куртке с капюшоном и в перчатках). Мамы гуляли с детьми, дети без масок, в библиотеке толкучка,  все выглядело почти как всегда. Банк, больницы, магазины - все работают.

В магазине, как горячие пирожки, хватали сладкие булочки. Нарезного хлеба для сэндвичей не было, риса, молока, многих готовых замороженных продуктов тоже. Лапша и батарейки пропали раньше. С другой стороны, все остальное есть в обычных количествах, а большую часть того, чего нет, мы вообще-то не едим. Так что закупилась как обычно, овощами, мясом и прочим, стараясь брать все упакованное. Ну и красное вино, для дезактивации. Похоже, товары с полок пропадают из-за того, что люди покупают про запас - обычно берут намного меньше.

Зашла в банк и перечислила деньги в фонд помощи. Счет в банке Мияги, но, я думаю, похожие есть в каждом банке, надо просто спросить в отделении.

Пока ходила в банк, оставила перед первым магазином пакетик с кое-какими моющими средствами, тряпочками и несколькими пустыми банками, которые собиралась отдать в ресайкл. Возвращаюсь - нет пакета. Прибрали, чтоб зря не лежал. Понимаю, банки, но тряпочки-то кому понадобились?!

На улице поднялся сильнейший ветер, не пойму только, откуда дует.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments