?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как я сегодня поддавалась панике, а кто-то - нет
quizas
shurra
Сегодня решила предаться панике: оставила дочь дома (дети вообще-то учились) и сообщила на работу, что не приду.
Днем, проверив странички с показаниями счетчиков, выбралась на улицу. Надо было сходить в магазин и в банк. Кстати, вчера, когда происходила вся катавасия с обращением премьера, я ходила сдавать фин.декларацию. Так что перед японским государством теперь почти чиста.

В маске (ну да, знаю, что обычная маска не эффективна, но я же паникую, в  куртке с капюшоном и в перчатках). Мамы гуляли с детьми, дети без масок, в библиотеке толкучка,  все выглядело почти как всегда. Банк, больницы, магазины - все работают.

В магазине, как горячие пирожки, хватали сладкие булочки. Нарезного хлеба для сэндвичей не было, риса, молока, многих готовых замороженных продуктов тоже. Лапша и батарейки пропали раньше. С другой стороны, все остальное есть в обычных количествах, а большую часть того, чего нет, мы вообще-то не едим. Так что закупилась как обычно, овощами, мясом и прочим, стараясь брать все упакованное. Ну и красное вино, для дезактивации. Похоже, товары с полок пропадают из-за того, что люди покупают про запас - обычно берут намного меньше.

Зашла в банк и перечислила деньги в фонд помощи. Счет в банке Мияги, но, я думаю, похожие есть в каждом банке, надо просто спросить в отделении.

Пока ходила в банк, оставила перед первым магазином пакетик с кое-какими моющими средствами, тряпочками и несколькими пустыми банками, которые собиралась отдать в ресайкл. Возвращаюсь - нет пакета. Прибрали, чтоб зря не лежал. Понимаю, банки, но тряпочки-то кому понадобились?!

На улице поднялся сильнейший ветер, не пойму только, откуда дует.


  • 1
Гречка ещё вроде бы должна быть полезна. Но вроде бы уровень не превышает норму?

Да, и на всякий случай - таблетки с йодом всё-таки надо бы, наверное, попить. На самом деле, это всё сложно и неоднозначно, в Союзе очень многие жили в постоянном окружении постоянных повышений уровня. Знаю, что это мало утешает, но всё же. Я сама училась в Атом-граде под Красноярском 4 года, нас вечно этими йодными таблетками кормили, подозреваю, что там частенько что-нибудь повышалось, просто никто ничего толком не знал.

Да, про это и говорят. Уровень превышает повседневный уровень, но не превышает норму. Но они сравнивают уже с годовой нормой - а нам тут еще и дальше жить, или с рентгеном - но он-то единовременный.

  • 1