?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
После полутора часов ожидания у терапевта и еще тридцати минут в аптеке аптекарь, выдавая пакетики с лекарствами, обнаружила, что на них написано не "на 5 дней", а "на 3 дня". Ну и с датой выдачи тоже лажанулись. И тогда они начали всей аптекой перенабирать и распечатывать новые пакетики. На часах - девять вечера. Я смогла только офигеть от этой идеи и молча ждать финала. Сил не оставалось даже на то, чтобы предложить исправить надписи ручкой.


  • 1
все более-менее нормально. Ты ведь кое-что понимаешь в том, что происходит в АЭС? Что делать?

Ну, и что тут можно сделать? Разве что быстренько уехать. :-(
Надеюсь, все будет нормально, у нас передавали, что все остановили, пожар потушили.

Я думаю, с учетом достойной подражания организации спасательных служб Японии, они сообщат, когда действительно стоит уезжать.
Что касается радиации: во-избежании усваивания радиоактивного изотопа йода, который накапливается в щитовидке, необходимо насытить щитовидную железу обычным йодом. Можно использовать для этого обычный йодид калия, йод-актив, йодомарин и т.п.
Без смеха: не знаю, что говорит наука об эффективности спирта для вывода радионуклидов из организма, но на практике водка действительно используется для этого. Естественно, о дозировке тут сложно говорить. Я бы не пренебрегал возможностью выпить саке, как говориться, совместить приятное с полезным.

  • 1