?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
После полутора часов ожидания у терапевта и еще тридцати минут в аптеке аптекарь, выдавая пакетики с лекарствами, обнаружила, что на них написано не "на 5 дней", а "на 3 дня". Ну и с датой выдачи тоже лажанулись. И тогда они начали всей аптекой перенабирать и распечатывать новые пакетики. На часах - девять вечера. Я смогла только офигеть от этой идеи и молча ждать финала. Сил не оставалось даже на то, чтобы предложить исправить надписи ручкой.


  • 1
Не, в этот процесс лучше не вмешиваться, еще больше времени потратить можно ))

Ну да, я как-то сообразила, что тогда они все зависнут надолго, и решила сэкономить энергию - нам еще предстоял обратный путь домой автобусом и пешком.
А ты пробовала?

Раньше - да, но потом перестала ))
Но сочувствую.

В смысле - это я тебе сочувствую, что пришлось ждать, а потом еще и ехать долго.

Понимаю. Я тоже не вмешиваюсь, хотя мне постоянно кажется, что харизматичный тип на моем месте бы непременно сделал наоборот и поимел успех.
Вы болеете?
У нас в саду половина группы слегла. Мы первые :-)

В некоторых случаях можно продавить, но я не всегда вижу в этом смысл. Ну и требует вложения энергии :)
И потом, понятно, что у них есть причины для таких действий - в данном случае в аптеке ведется учет лекарств, а выдали они мне правильное количество, только в надписи ошиблись. Свои записи они таки должны были исправлять. А раз исправлять надо - они и решили сразу дать правильный пакет. Они же не знали, что за эти 5 минут возни ушел автобус, и мы еще десять минут ждали, а перед этим я отработала полный день, провела три часа в электричках, а дочь отучилась в школе 6 уроков, отсидела дополнительное занятие и еще имела недоделанное д.з. Просто оно все наложилось неудачно :(((

Желаю побыстрее подняться :)

Анюта надсадно кашляет вот уже пару недель, но я, в принципе, уже привыкла не относиться к кашлю как к "болезни", тем более сейчас у нее даже температура уже не поднимается. Обычно через несколько дней начинало откашливаться, а в этот раз что-то прогресса не вижу, и после визита к ЛОРу с носом стало лучше, а вот кашель как был :((
А с чем слегла половина группы? Грипп?

Зависли бы они точно:)). Что для нас элементарно, для яп. недостижимо. Но я предложила бы вариант, что мне и так сойдет. Очень часто яп. соглашаются, просто им надо исправить ошибку, но если клиент согласен, то и они настаивать не будут. Выздоравливайте!

Даже не то, что недостижимо. Просто правила есть правила, они не считают нужным прогибать их под индивидуальные требования. Я была такая сонная и тупая, что просто смирилась :)
Спасибо за пожелание!

М-да... Старый прикол: как загрузить наибольшее количество японцев на максимальное количество времени? Попросить (при существовании в меню апельсинового и грейпфрутового сока) сделать смешанный, апельсиново-грейпфрутовый сок.

Не положено! :))
Ну да, у меня тут был жуткий случай - за бутылку воды стоимостью 98 иен с меня пытались взять 128. Я дала 500 иен, потом удивилась ценнику и попросила пересчитать. Продавщица, не возвращая 500 иен, отдала разницу в 30 иен (128-98), а когда я напомнила про сдачу с 500, достала калькулятор и замерла :))
Проще было с самого начала согласиться на 128 и не рыпаться :)

Где вы? Что с вами? Отзовись!

Где живет Костик? В каком районе, месте Сендая? Ты знаешь? Там ужас.

Он сказал, у них более-менее. Сидят без света, но запасы и мобильный интернет есть. Он в Мориока.
У вас-то как? Добрались до дома?

Слава Богу. Я почему-то была уверена, что Сендай. Мориока далеко к северу.

Сорри, это я была.

Страшно, Япония маленькая а АЭС понатыкано...
Даже у нас, километрах в 400-500х от эпицентра трясло очень сильно и долго. Я была на работе - у всех есть каски, выскочили на улицу.

все более-менее нормально. Ты ведь кое-что понимаешь в том, что происходит в АЭС? Что делать?

Ну, и что тут можно сделать? Разве что быстренько уехать. :-(
Надеюсь, все будет нормально, у нас передавали, что все остановили, пожар потушили.

Я думаю, с учетом достойной подражания организации спасательных служб Японии, они сообщат, когда действительно стоит уезжать.
Что касается радиации: во-избежании усваивания радиоактивного изотопа йода, который накапливается в щитовидке, необходимо насытить щитовидную железу обычным йодом. Можно использовать для этого обычный йодид калия, йод-актив, йодомарин и т.п.
Без смеха: не знаю, что говорит наука об эффективности спирта для вывода радионуклидов из организма, но на практике водка действительно используется для этого. Естественно, о дозировке тут сложно говорить. Я бы не пренебрегал возможностью выпить саке, как говориться, совместить приятное с полезным.

  • 1