?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
С полутора Анютиных лет мы является постоянными клиентами ЛОРа - вечный кашель, регулярно разбавляемый ангинами и прочими соплями. Сначала ходили, как по расписанию, чуть ли не несколько раз в месяц, потом все реже, в последнее время, слава всем-всем-всем,  несколько раз в год.  ЛОР наш, как и прочие районные врачи, частный - небольшой кабинет, с одним врачом-владельцем, 3-4 медсестрами, и старым-престарым оборудованием. Да и сам врач-хозяин уже очень пожилой, давно практикующий на этом месте.  Обои в кабинете чуть подранные, часы с кукушкой и маятниками - старые, банкетки обшарпанные и кое-где порваны, телевизор в приемной допотопный, и на стене выученная до мельчайших подробностей репродукция  Милле со святым семейством. Приемная всегда была полна -  новомодной автоматической записи по телефону, хозяин, видимо, не признавал, действовала живая очередь. Интерьер и удобство  не столь важны, когда речь идет о небольшой частной практике,  главное - репутация. А она была отменная.

А потом кабинет закрылся. На дверях появилось объявление, что из-за плохого самочувствия врача регулярные приемы отменяются. Нам пришлось ходить к другому, недавно открывшемуся ЛОРу. Новый кабинет, в новом здании. Пара врачей, куча медсестер. Конвейер.

Однако через некоторое время наш любимый ЛОР открылся снова. Объявление предупреждало, что прием ведет сын старого врача, тоже дипломированный ЛОР. А отец будет принимать  по определенным дням, несколько раз в неделю. Когда мы снова оказались на приеме, я была поражена, - несмотря на выходной день приемная была пуста! 2-3 человека дожидались в очереди и все.  Потом я поняла, что  лишь в дни, когда дежурит  врач-отец, в кабинете был  аншлаг. Молодой врач мне понравился, и было обидно, что все постоянные больные так откровенно выражают ему свое недоверие. "Вряд ли долго протянет при таком раскладе."- даже подумалось мне.  А в кабинете, тем временем, начали потихоньку происходить перемены. Почти незаметно для постороннего глаза - сначала появились карточки больного (раньше их не было), старые банкетки были заменены на новые, потом переклеены обои,  приемная отделена от кабинета стенкой,  у медсестер появился компьютер, а на стенах - пара гравюр в тонких рамках. Новый телевизор. Планшет у врача (прошлый обходился записями от руки). Милле, однако, держался. Старый врач снизил количество приемов до двух раз в неделю.

И вот сегодня мы снова пришли на прием. Кашель, сопли, как обычно. Пришли без записи, надеясь быстренько проскочить. Ан нет - очередь плотно забила приемную и выливалась на улицу. По субботам врач формально работает до 12:30, нас записали и предупредили, что раньше 2-х не попадем. Автоматически отмечаю очередные перемены -  новые стулья, современные часы на стене вместо старых, с кукушкой, кажется, обновлено оборудование. Пропал большой плакат, предуждающий, по каким дням ведет прием врач-основатель, вместо него  маленькое объявление в углу, что  другой врач принимает по средам утром.  И нет репродукции на стене. Безликий современный врачебный кабинет - белые стены, бежево-стальная отделка, молодые симпатичные медсестры. Приветливый, хороший врач, с установившейся репутацией - иначе не было бы этой толпы.
Только Милле жалко. И старые часы с кукушкой и проволочными маятниками - они так хорошо отвлекали малышей.

И зачем я все это написала?

  • 1
*задумчиво... Вот из таких мелочей складывается время, и по этим же мелочам можно представить себе его течение...

Да, вот что-то подобное я и чувствовала. Жалеть о прошедшем неразумно, конечно, но бывает тяжело расставаться с некоторыми вещами.

Ага... Вот ребенок не достает до выключателя и постоянно требует маму. Чем ее как раз достает :) А тут - бац - ребенок перестал доставать маму и начал доставать до выключателя. И мама ощущает кожей - вырос. Так же с холодильником, дверным звонком, домофоном, с верхними ящиками мебели, с письменным столом... И время становится осязаемым :)

Очень трогательно.

Ага. Птичку жа-алко (с) :)))

Тоже жалко старого кабинета и врача :)
А сын - хороший врач?

С врачами не всегда понятно, особенно ЛОР - вариантов болезней обычно не так много, арсенал средств тоже довольно ограниченный. Сопли рано или поздно проходят сами :)
По крайней мере, этот слушает, что ему говорят пациенты и сам довольно подробно все разъясняет, с ним получается наладить диалог. Поэтому кажется, что ему можно доверять.
А еще он молодой и очень симпатишный :))

(Deleted comment)
Да, одно время, кажется, такое было популярно - чтоб длинно и невнятный финал :)

Может быть, пустые стены еще заполнятся?

На каждой стене уже висит по одной картине - одна гравюра черно-белая, одна цветная с крестами :)), судя по современным тенденциям в оформлении интерьеров, на большее рассчитывать трудно.

Предложите ему вешать детские рисунки :))
Пускай ему дети что-то нарисуют или его нарисуют, а он пускай повесит магнитную доску и туда это все вешает :) И дети к нему будут идти толпами :)

Спасибо! Действительно, попробую предложить, а то сейчас уж больно стерильно получилось. Поэтому и часы жалко было - хоть на что-то дети отвлекались, а у ЛОРа ведь половина пациентов - дети.
Хотела про часы спросить, да постеснялась. А так и альтернативная идея будет :)

Можно даже поставить в приемной столик с карандашами и бумагу положить. Я тут недавно такое видела в самом обычном банке - мама что-то платила, а пупс сидел рисовал (потом мама не могла его оттуда забрать - вопил:)))

  • 1