?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
А кого я сегодня видела!
quizas
shurra

Дорога от нашего дома к ближайшей станции проходит через холм, наполовину заросший смешанным лиственно-бамбуковым лесом, а наполовину, - в его нижней части, - давным-давно застроенный. Давным-давно застроенный  означает, что дома окружены садами, зелени много, и весь этот район, тенистый и влажный, скорее напоминает настоящую деревню, чем жилой городской массив. У одного из домов на этом холме прижилась семья бродячих кошек - все красивые, ласковые, дети серые - в маму, при этом слабо-полосатые - в папу. Питаются чем бог послал, и, судя по гладким бокам, - посылает им обильно и регулярно. Сегодня подъезжаю к   их пристанищу, а дорогу мне перебегает и резво на холм взбирается что-то кошкоподобное. Но цвет не тот - черный, да и пушистый но драный какой-то хвост странной расцветки - черный с рыжими подпалинами. Никогда такой кошки не видела! Останавливаюсь, смотрю  вверх - в просвет между деревьями вижу, что существо тоже остановилось. Разглядываю не отрываясь  - оно, будто чувствуя мой взгляд, поворачивается, а морда-то совсем не кошачья! Длинная, острая - тануки! И это днем - видимо, подчищал кошачьи миски, а я спугнула. Так и играли в гляделки минуты три - я его рассматриваю, он меня изучает: "это что еще за чучело - волосы соломенные, в разные стороны торчат, линяет по весне, что ли? "  Удовлетворился результатом осмотра и смылся в чащу.
А я даже не сообразила достать фотоаппарат (но, скорее всего, все равно не получилось бы).
Вот приблизительно такой был зверь:


И поза та же была.
Первый раз за столько лет в Японии видела тануки живьем на природе.



  • 1
А она ждала вот такого?



Просто наш - городской, поджарый и нервный :)
Я тоже этот мультик вспомнила, там в какой-то момент тануки говорят, что раз уж жить в районе Тама им больше нельзя, надо перебираться в Мачиду (соседний с Тама административный район). Это как раз к нам - мы живем в Матиде :)

Слушай, я смотрю, у этого с тистикулами тоже все в порядке! :)
Просто в мультфильме эта тема так аффектирована, мы все время ржем, что они там зациклились просто. Хорошо, Варвара еще не понимает, что к чему.

Но и не маленькие :)
Фильм следует фольклорной традиции, все так и должно быть :)

  • 1