Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:
В поезде передо мной (я стояла) сидел молодой человек того особого типа - нечто среднее между модным парикмахером и коммивояжером. Для парикмахера челка недостаточно длинна и пряма, коммивояжеру же не к лицу рубашка навыпуск и слегка вьющиеся волосы. Молодой человек повернулся к своей спутнице, и в воротнике свободно расстегнутой рубашки показался когтистый, прихотливо изогнутый дракон у него на шее. "Ого, любитель экзотики."
"Любитель экзотики" задремал, опустив голову, и я увидела татуировку и на другой стороне шеи. И выглядело это так, будто она сплошная - покрывает всю шею сзади и с боков,  и спускается ниже. Профессионал? Но как это сочетается с розовой рубашкой навыпуск и приталенным полупальто?
***
Очень пожилой японец в поношенной deerstalker

на соседнем сиденье внимательнейшим образом изучал какое-то учебное издание по английскому для очень продвинутого уровня.
***
На окнах вагонов токийского метро расклеена реклама витаминного напитка (грядет Токийский марафон 2011). Снаружи темный силуэт в человеческий рост, войдешь в вагон - цветное фото. Глядя на картинку в окне подходящего поезда, - силуэт девушки в полупрофиль с хвостом, - автоматически отмечаю "иностранка". Сажусь в поезд - действительно, на фото девушка-блондинка. Вот что такое у японцев в строении шеи-челюсти-форме черепа, что их сразу выдает даже в виде силуэта?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments