?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Досужие мысли
quizas
shurra
Я никакой политолог, просто иногда проглядываю газеты и смотрю ТВ.
И вдруг подумалось, что Япония сейчас очень напоминает Тяни-Толкая: с одной стороны чуть ли не каждый день в газетах сообщения о том, что очередная японская компания открывает филиал в России, а по ТВ в регулярной программе о железных дорогах появляются сюжеты о России, а с другой - шумиха вокруг Курил, включая сегодняшний сюжет по НЧК.

Бизнес тянет в одну сторону, политика - в другую.

  • 1
поди, везде так.

в смысле, с вашей стороны границ тоже?
Тут, понимаешь, некоторое время России вроде как не существовало - в новостях было что угодно, только не. А последнее время - прорвало.

А фиг его знает.

Да уж :(
Японцам ведь первым вожжа под хвост попала, да? Они с китайской лодкой облажались и, пытаясь поднять рейтинг в глазах недовольного тем, что «вор ушел без наказания» населения, решили России не спустить ничего!
Ситуация очень неоднозначная. Японцы и на нашей территории традиционно много вылавливают несанкционированно рыбы. Ужесточилась политика российская не так давно, но всегда можно договориться с нашими моряками, что и происходит... При этом честное до зубовного скрежета население, разумеется, ничего про это не знает. И, что тоже более, чем закономерно, возмущается, чего это китайцам ничего не было? Хотя там точно такая же островная проблема, что и у нас: японцы считают остров своим, китайцы не отстают.
И тут Медведев, голубчик, очень вовремя решил осмотреть владения. Вот что эти дипломаты, кот. в Посольстве сидят, думают? Тут же как дважды два все. У меня все похолодено внутри, когда я об этом намерении услышала. Почему мне очевидно, а им – ни фига?! Кто должен давать советы первому гос. лицу по Японии, если он собирается сделать очевидную глупость просто потому, что не владеет вопросом (и не должен, кстати)? Дармоеды!!! :-)
И, что ужасно, несколько вменяемых людей, из русских японистов, которые знают историю вопроса и ситуацию в Японии, вслух говорят, что проблема «неразрешима»! Ну, положим, они абсолютно правы. Но чем они при этом думают?! Это же куче глупых выскочек развязывает руки полностью – что бы ни было, решения нет, поэтому можно не стараться. Ыы!
В общем, оба правительства были неправы, но, если бы хоть одно из них, будучи на один волос мудрее, попыталось бы просчитать ситуацию и не нагнетать, всем было бы лучше.

  • 1