?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Вчера, в энный раз прослушав метеопрогноз, представила себе сегодняшний день во всех подробностях: как мы дома в тепле наслаждаемся горячим какао (или даже шоколадом со взбитыми сливками), любуемся растущими за окном сугробами, и между делом подбираем все хвосты по иероглифам, математике и прочим доп.занятиям. Ну и музыка само собой. Под какао менуэт - самое то.
Вместо этого никаких сугробов к утру не наросло, а по скользкой жиже под ветром с дождем и снегом пришлось провожать дочь на чертовы кулички к подруге, с которой они договорились делать сегодня шоколадные конфетки к валентинову дню. Т.е. и шоколад мой, и сливки тоже уплыли. И вот сижу одна, пью горячий кофе. По крайней мере, в тепле, уши уже отогрелись.

А валентинов шоколад, уверена процентов на 80%, адресат получит. 10% за то, что ничего не получится, 10% - за то, что съедят сами.

  • 1
А можно не по теме вопрос, но вы легко на него ответите?)
Дочка меня тут спрашивала: ка в Японии Новый год отмечают - по европейскому или по своему календарю? Или может два раза? И какой там сейчас год если по их летоисчислению?) Спасибо, уж извините))

По европейскому, т.е. в ночь с 31-го декабря на первое января начинается новый год (тот же год зайца). В начале февраля отмечают китайцы.
Летоисчислений два - либо европейское, т.е. 2011-й год, либо японское - по годам правления императора. В официальных документах чаще используется японское исчисление. Сейчас идет 23-й год Хэйсэй.

Давай в субботу скайп? Где-то районе ланча?

Вашего ланча? Т.е. где-то в районе наших 14:00? Идет!

А у нас утром все снегом было завалено :)
Но меня потащили смотреть ново-открывшийся магазин электроники и техники "Ямада-дэнки".

За окном вот только сейчас появились настоящие хлопья снега, которые не тают на земле. До этого было не столько холодно, сколько противно.
А я как раз думала, как же хорошо Зайцу в Киото - Гинкакудзи снова в снегу увидит...

:))) какая приятная зарисовка! про шоколад - интересно, чем закончится дело, и как он будет выглядеть :)))

Выглядит вот так:


Старались :)))

просто прелестно!!! слушай, неужели такие крошечки сами могут шоколад сделать? чудо какое!
Аня - молодец!!

Ничего себе!!!

Ух ты, уже есть, кому дарить? ))

:))
Меня это малость беспокоит. Уже не только есть, кому дарить, этот кто-то уже проверен "на вшивость" посредством "случайного" рассыпания перед ним содержимого портфеля. Тест прошел - собрал как миленький.

Про шоколад порадовало. :-))

Меня больше порадовало то, что сливки были принесены обратно :)) (а шоколада мне не дали :(((

Я б стребовала. :-)

  • 1