?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Задворки Йокогамы
quizas
shurra


В субботу прогноз обещал пасмурную холодную погоду, к вечеру снег. Расстроились, потому что как раз в субботу у мужа был выходной, и мы  собирались съездить в Йокогаму на разведку - посмотреть одно место, где оборудованы пирсы для рыбалки.  
Решили ехать несмотря ни на что. И правильно сделали, потому что прогноз ошибся, а мы опять увидели очень много нового и интересного.

По дороге заехали в лапшевню со смешным названием 知ったかぶりのブタ (свинья-всезнайка).



Йокогаму обычно показывают с фасада - небоскребы района Минато Мирай 21, Китайский квартал, старая часть города - Мотомати, а в этот раз мы заехали с задворок. И впервые оценили масштабы: ведь  Япония - островная страна, грузы поступают и уходят отсюда через порты, а Йокогама, хоть и уступает Токио, Кобе и Осаке, все же остается одним из крупнейших портов.

Но сначала о рыбалке. Скажу сразу, крокодил не ловился, хотя сейчас вроде бы сезон камбалы и японского судака-судзуки.

Вот такой был интересный берег:




Длиннющий пирс. Людей было довольно много, как и следовало ожидать, в основном папы с детьми, причем были и девочки. Мам было заметно меньше, и те дремали под одеялами, в то время как папы деятельно сновали с червяками в руках, общались с соседями и вообще наслаждались отдыхом.



На детях - спасательные жилеты (предоставляются бесплатно). Ограждение на дальнем конце низковатое, я струсила.

Обещали снег.



Удовольствия возни с этими штучками я не понимаю...



Гадали, что перевозят на этих махинах - высотой в несколько этажей, длиной в несколько домов.



Рыбную ловлю мы разъяснили довольно быстро - в следующий раз решено было ехать туда рано утром, днем "все равно не клюет", как сказал главный спец по судзукам.

А на обратном пути к машине мы обнаружили ответвление от дороги, указатель подсказал, что это очередная смотровая башня.

Километр вдоль моря, по абсолютно пустынной тропе (нас обогнали только два бегуна-иностранца).



Вот и смотровая башня. Точнее, башня сигнально-смотровая, первая на входе в Йокогамский порт 

 







Людей почти нет.

По винтовой лестнице поднялись на верх.

Пейзаж поразительный - склады, контейнеры, краны.


Минато Мирай без прикрас



Эта картина, скажу честно, производит не меньшее впечатление, чем самое красивое фото какого-нибудь японского сада. Просто по-другому.



Вид на Бэй Бридж - еще один символ Йокогамы.
 


Мы долго наблюдали, как выводят из гавани громадный контейнеровоз.



Пока мы смотрели по верхам, внизу происходило кое-что интересненькое. Дело в том, что когда мы подошли к башне, вокруг нее сновали люди с камерами - готовились съемки какой-то передачи.

Вот что они снимали:

На старт!



Взлетел!



Над морем



Круче, чем Карлсон - у того не было крыльев!



Вот здесь я затаила дыхание



Вот он во всей красе. Здесь видно, что за спиной у пилота пропеллер. 



На японском эта штука называется モーターパラグライダー, по-русски - парамотор. Моторизованный параплан. Интересно, где у него кнопка? 

В Японии хорошо известен пилот  по имени  Татео Яно - он первым начал снимать профессиональной камерой при таких полетах на низкой высоте, от кадров, снятых им в Киото осенью несколько лет назад, просто дух захватывает (увы, сюжет на Ютюбе в плохом разрешении). Не уверена, его ли мы видели.

Вернулся летун через полчаса.





Такое ощущение, что он едва не промахнулся с площадкой - за оградой спуск к морю. Но все обошлось. Мы не спросили, для какой передачи снимался сюжет, но я подозреваю, что это News station. Если кто увидит - свистните.  



А на закате нас провожало целое стадо "жирафов".

 


Пы.Сы. До моря от нас больше часа на машине. Анюту опять укачало. Прямо не знаю, что делать. Лет до 7-ми горя не знали, а теперь...  



  • 1
Снег в этом году весь в Коннектикут отправили, я уже боюсь, когда читаю, что во вторник-среду опять будет снегопад...

Какой у вас маяк современный! В Америке они, по-моему, все нарочито-старинные :-).

От укачивания можно попробовать специальные браслеты на запястья, там кнопочка, которая давит на активную точку и якобы помогает. Грызть зеленые яблоки. Ехать лежа. Ехать, глядя в двд-плеер. Спать в пути. Это все, что мы на племяшке проверили когда-то. Последние два пункта помогали больше всего.

Мне кажется, это не маяк, а скорее сигнальная башня - по крайней мере раньше, похоже, она подавала сигналы о разрешении входа в порт. Маяк там дальше в проливе был.

Зеленые яблоки - это потому что кислое?
Можно, например, кислую конфету? Раньше мы смотрели фильмы на заднем сиденье, но муж недавно перемудрил с проводами и телек сейчас не работает. Нужно будет сказать, чтобы сделал.
Спать не получится :( В игры играть (пятнашки и пр.) - недостаточно отвлекает.
Вообще, это ужасно :(( Так отравляет удовольствие от путешествия. Вы с племяшкой не пробовали утром не завтракать? Я вот думаю, может, лучше на голодный желудок выезжать...

Пробовали, не помню, чтобы помогло. Яблоки кислые, да. Ну еще таблетки есть от укачивания, если совсем плохо, но они тоже не особо помогали.
Ужасно, да, потому что никуда ехать она не хотела. Да и кто бы захотел так мучаться?

Сплошь индустриальные пейзажи :)
В хорошую солнечную погоду они и мне нравятся. А вот в серый день наводят тоску.
Есть таблетки анти-укачивательные. Мы на старшей опробовали, ее в самолетах всегда укачивало. Таблетки хорошо помогают. Еще рекомендуют сосать кислые леденцы, чтобы сглатывать постоянно. Это я даже на себе испытывала в раннем детстве, когда в Союзе никаких таблеток от укачивания не было в принципе.

Индустриальные пейзажи тоже нужно знать. Чтобы понимать, за счет чего мы живем %((

Да, в самолете почти каждый раз, при посадке. Уж и не ест ничего, и все равно. Фонтаном :((

Где-то читала, что совсем не есть нельзя, будет еще хуже. Надо что-то обязательно скушать, но не обременительное для желудка. Кусок простого хлеба с соком или чаем, например. Нельзя жирное.

Ловить судзуки - это концептуально!
Таблетки попробуйте. Только пробуйте аккуратно: от каких-то ТАКАЯ сухость во рту, что тошнить начинает ещё хуже.
Мне лично леденцы никогда не помогали, разве что лимон или вода с лимоном. Бедный ребенок. Сочувствую. Лежать, закрыв глаза.

Почти что 共食い :)

Так ты тоже? У тебя всегда было, или в какой-то момент началось?

Это ужас, да. И для ребенка, и для мамы с пакетиками.

У меня было в детстве - всё время, сколько себя помню. Это было просто ужасно - особенно с учётом того, что постоянно приходилось куда-то ездить (к бабушке, на море) и постоянно с пересадками. Кошмар моего детства.

А потом как-то прошло. Хотя ещё в Японии, помнится, я эти таблетки покупала.

А ТОМОГУИ - каннибализм?

Какое чудесное слово!

Интересно вы съездили.
Эх, бедный ребенок. У нас полегче, то тоже. Говорят, с возрастом проходит. Будем надеяться.

Вот у нас с возрастом наступило как раз :((
Съездили хорошо, полезно, я считаю, на это посмотреть.

Ага, так вот он какой, оказывается, настоящий порт

Да, но туда сложно добираться, только на машине. Хотя вид замечательный, вживую его даже грязные стекла в башне не испортили.

виды духзахватывающие - спасибо!
про укачивание: у нас одна тетка знакомая тренировала вестибулярный аппарат от укачивания каждодневными упражнениями, когда головой вращаешь вокруг шеи, в одну сторону - потом в другую (только не помню - с закрытими глазами или с открытыми); через какое-то время натренировала себя так, что ее перестало укачивать. Не уверена, что всем помогает - но прецедент был тем не менее

Не за что. Предложу дочке попробовать, но не уверена, что сможем делать ежедневно :(

  • 1