?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

О разбрасывающих свои вещи мужчинах:

Я как-то разговаривала на тему "почему у мужиков так происходит" с очень мудрым дядькой-психологом, и он мне приоткрыл глаза:) Посылок две:)
Раз: у среднестатистического мужчины (в отличии от женщины) визуальная система дома практически не работает. То есть "как это выглядит" и "какое впечатление" - ему не понять. Ему главное - чтобы удобно и безопасно. Носки на полу прекрасно лежат, ничему не мешают:)
Два: женщина осваивает в квартире все пространство, мужчина чаще передвигается по раз и навсегда заданным маршрутам. То, что расположено за пределами маршрута - для него не существует. Если он от порога идет к дивану (по прямой), на диване раздевается и идет (например) к компьютеру или холодильнику - то одежда, которую он снял, за пределы его маршрута не уйдет. Спасти может только шкаф на расстоянии вытянутой руки от места раздевания.
Это я к тому, что муж - не поросенок, и не бесчуственный гад, глухой к просьбам жены:) Он просто по-другому устроен.
Что до методов борьбы - то самое простое - все-таки, не тратя нервов, сразу убирать вещи в шкаф. Всегда. Да, в рамках рутины. Кстати, есть шанс, что тогда (от безвыходности) он протопчет еще и маршрут до шкафа и иногда (но не всегда) станет убирать свои вещи сам.



  • 1
Я вообще много чего не вижу ни в одежде, ни в квартире. Мне главное - чтобы удобно было, а внешняя составляющая при этом особо не волнует.
Завалы дома тоже я разбираю обычно, но только тогда, когда они мешают. Но для уменьшения завалов стараюсь делать так, чтобы убирать сразу на место все было бы удобно

*грустно* в том-то и дело, что это не "внешняя составляющая", а внутренняя. Мне некомфортно (пользуясь твоим же термином "неудобно") оттого, что где-то что-то валяется. Особенно если это в пределах прямой видимости от меня. Беспорядок в ванной не волнует, пока я нахожусь в гостиной, но когда прохожу мимо ванной - уберу и там. В дочкину комнату стараюсь не заглядывать - нервы дороже :((

Мне некомфортно только тогда,когда я о них спотыкаюсь или когда они на меня падают. А так они действительно вне предела моего восприятия. Поэтому приучение ребенка к порядку не сложилось, хотя я до сих пор пытаюсь )))

Может, ты кинестетик? Я-то скорее визуал.

Точно. Кинестетик процентов на 170 ))
Не исключено, что дело и в этом тоже

  • 1