?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra

О разбрасывающих свои вещи мужчинах:

Я как-то разговаривала на тему "почему у мужиков так происходит" с очень мудрым дядькой-психологом, и он мне приоткрыл глаза:) Посылок две:)
Раз: у среднестатистического мужчины (в отличии от женщины) визуальная система дома практически не работает. То есть "как это выглядит" и "какое впечатление" - ему не понять. Ему главное - чтобы удобно и безопасно. Носки на полу прекрасно лежат, ничему не мешают:)
Два: женщина осваивает в квартире все пространство, мужчина чаще передвигается по раз и навсегда заданным маршрутам. То, что расположено за пределами маршрута - для него не существует. Если он от порога идет к дивану (по прямой), на диване раздевается и идет (например) к компьютеру или холодильнику - то одежда, которую он снял, за пределы его маршрута не уйдет. Спасти может только шкаф на расстоянии вытянутой руки от места раздевания.
Это я к тому, что муж - не поросенок, и не бесчуственный гад, глухой к просьбам жены:) Он просто по-другому устроен.
Что до методов борьбы - то самое простое - все-таки, не тратя нервов, сразу убирать вещи в шкаф. Всегда. Да, в рамках рутины. Кстати, есть шанс, что тогда (от безвыходности) он протопчет еще и маршрут до шкафа и иногда (но не всегда) станет убирать свои вещи сам.



  • 1

Ржунимагу! :о)))

Дядька-психолог никакой не засланец, а большая умница! Я эти самые маршруты видела своими собственными глазами, вернувшись как-то с детьми с летних каникул из Москвы в Токио. У нас пол в нижней, жилой комнате, совмещённой с кухней, был из тёмного ламината, на нём каждая пылинка была заметна. Так вот, в тот раз я увидела пол, покрытый серым ковром пыли толщиной где-то в сантиметр или даже больше, и по этому серому "ковру" были протоптаны вполне себе конкретные дорожки: от входной двери к дивану, от дивана - к телевизору, холодильнику, обеденному столу и туалету. Все одинаковой яркости! И никаких тебе шагов в сторону! Я остановилась на пороге и долго не могла унять хохот.
*
Но зато мне удалось приучить мужа складывать грязные носки в корзинку меньше чем за год. Мальчишки, правда, пока не постигли эту сложную науку. Но хоть теоретически знают, что надо делать именно так :о))

Re: Ржунимагу! :о)))

:) Точно, у нас такое же бывает, почему я и расчувствовалась.
Мне кажется, научить можно, просто не стоит ждать, что начнет убирать за собой *прям сразу и в полном объеме*. Пускать же на самотек, смириться и сделать это "своей рутиной", как советуют в комментах... Не знаю, по-моему, тогда со временем будешь убирать и за ребенком (детьми), собакой, гостями... А с возрастом нагнуться, чтобы поднять даже один носок, станет все тяжелее.

  • 1