Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

О разбрасывающих свои вещи мужчинах:

Я как-то разговаривала на тему "почему у мужиков так происходит" с очень мудрым дядькой-психологом, и он мне приоткрыл глаза:) Посылок две:)
Раз: у среднестатистического мужчины (в отличии от женщины) визуальная система дома практически не работает. То есть "как это выглядит" и "какое впечатление" - ему не понять. Ему главное - чтобы удобно и безопасно. Носки на полу прекрасно лежат, ничему не мешают:)
Два: женщина осваивает в квартире все пространство, мужчина чаще передвигается по раз и навсегда заданным маршрутам. То, что расположено за пределами маршрута - для него не существует. Если он от порога идет к дивану (по прямой), на диване раздевается и идет (например) к компьютеру или холодильнику - то одежда, которую он снял, за пределы его маршрута не уйдет. Спасти может только шкаф на расстоянии вытянутой руки от места раздевания.
Это я к тому, что муж - не поросенок, и не бесчуственный гад, глухой к просьбам жены:) Он просто по-другому устроен.
Что до методов борьбы - то самое простое - все-таки, не тратя нервов, сразу убирать вещи в шкаф. Всегда. Да, в рамках рутины. Кстати, есть шанс, что тогда (от безвыходности) он протопчет еще и маршрут до шкафа и иногда (но не всегда) станет убирать свои вещи сам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments