?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Нет, это все же гены.
Вчера сходили с дочкой на вечеринку, посвященную отъезду на Родину мамы одной моей знакомой - австралийки. Присутствовали совершенно разные люди: японцы пенсионного возраста (всю жизнь за границей по работе, великолепный английский, шуток на английском с первого прослушивания не понимают), местные иностранцы - Канада ("О, Россия! Это там, где холодно?" Кто бы говорил!), Австралия, Франция, Колумбия, Ирак (PhD в археологии) - с японскими супругами, и дети. Последние быстро выбрали общий язык из трех, нет, четырех (японский, английский, французский, русский) доступных, и пробесились все три часа. Вот с франко-канадским папой мы детей и обсуждали - он меня успокаивал, что иностранные дети все такие, это только японские спокойные.
***
Все иностранцы живут здесь больше 10 лет, при этом я никого из них ни разу даже не видела. Удивительно.
***
Полуяпонский ребенок, говорящий на английском, почему-то не восхищает так сильно, как владеющий французским. И, ура, я немного их понимала! А мальчик, внимательно слушавший наши разговоры с Анютой, тоже сказал, что русский похож на французский по звучанию. Только все непонятно.
***
Совершенно не владею искусством small talk. Как и о чем говорить с абсолютно незнакомыми людьми? Как к ним подходить? С чего вообще начинать? Я все понимаю, только вести себя правильно не умею :(((


  • 1
Ага. Я сейчас думаю, может, это была такая изысканная шутка для своих? Пародия на обычную японскую реакцию? Но откуда ему знать, как японцы реагируют на слово Россия? Ведь для Канады у них другой стереотип.

Кстати, австралиец (какой-то там крутой дан по го) зажигал. С колумбийкой поднимал тост за Нескафе, балагурил вовсю. Японцы за ним не успевали :)

Пы.Сы. Мы вам звонили перед выходом.

  • 1