?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Сегодня впервые попробовала чай по-китайски: из крошечных, практически игрушечных чашечек и чайничка, медленно, под неспешную беседу. Горький и противный улонг оказался ароматным и нежным, и пить его можно бесконечно! Горечь, видимо,  появится позже, но мы до нее не досидели. Пойду еще.



  • 1
Ишь ты!
Помнится, когда мне во Вьетнаме наливали чай в крошечные чашечки, я потом чуть не умерла - после двух таких "наперсточков". Натощак, правда. Ничего, не наблюдался подобный эффект?

А где это ты так? И с кем?

А Oolong я люблю - в японском исполнении.

А почему "чуть не умерла"? Сильно бодрит? У нас такого эффекта не было (может, потому что уже пивом взбодрились до), зато хорошо справляется с послевкусием от жирной китайской пищи.
Вот японский вариант улонга я как раз не люблю, крепковат для меня. Жасминовый - самое то.

ОЧЕНЬ СИЛЬНО бодрит.

Прелесть какая! Я только однажды в гостях такой чай по-китайски пила. Очень понравилось.

Ага. А чашечки какие! Прозрачные, крохотные, с наперсток. Мы с мамой разохались-развосхищались :)
Здесь сейчас этот чай вошел в моду, многие им интересуются.

Я обожаю китайский чай! Где такое можно попробовать?

О, это у нас рядом с домом маленький частный китайский ресторанчик. Думаю, в центре Токио такого добра навалом. Вот хотя бы http://www.chinatea.co.jp/chakan.html (ищи на 中国茶)

А ведь это идея, сходить именно на чаепитие. Мне бы в голову не пришло, так и пила бы скромно дома. Ты, кстати, кроме улона и жасмина что-то пьешь китайское?

Ага. Сама по себе китайская еда не прельщает, а вот чай отличный был. Но под него нужна хорошая компания с неспешной беседой - дело часа так на два :)

интересно, а за приятной беседой - благодать...блин, почему в голову лезет реклама чая "беседа" , дедок из рекламы прям перед глазами стоит.

О, я узнала теперь назначение таинственных штук, которые у меня хранятся :) Раньше я только одной пользовалась, теперь буду знать :)

  • 1