?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
После НГ ребенок каждое утро спозаранку бегал к почтовому ящику. Я-то думала, ждет ответа на открытку, отправленную "любимому мальчику" (да-да, мать так и не собралась в этом году подписать открытки, а дочь успела, в аккурат под НГ). Ан нет, пару дней назад гордо продемонстрировала письмо из Ямахи - уведомление об удачно сданном очередном экзамене. Собственно, в удаче сомнений практически не было - учительница, скорее всего, просто не допустила бы до экзамена. Но приятно удивили отметки - по пятибалльной шкале получила "A"  по всем пунктам: за исполнение, повторение со слуха проигранной учителем незнакомой мелодии, чтение с листа и "подбор аккомпанимента к незнакомой мелодии" (прошу прощения, не знаю, как это правильно называется по-русски), - что бывает нечасто.
Правда, в конце подписано, что "чувствуется достаточная работа дома". Нифига не занимается, увы.


  • 1
Поздравляю! Это здорово!
Мы вот все думаем, а не заняться ли ямахой? Или поздно уже? Да и не знаю, как это не на родине

С младшим?
Ямаха - это, в первую очередь, fun, и у них упор на групповые занятия. Если ребенок общительный, любит компанию - может быть интересно (у нас, правда, просят первые два года присутствовать на занятиях), но здесь начинают рано - лет в 5-6 самое позднее. С малышами в группе может быть скучно, а если пойти с приятелями - самое то.
Конечно, особенной техники или быстрого прогресса в таких условиях может не быть. По этой причине (и потому, что группа уменьшилась и расслоилась по способностям) мы и перешли на 4-м году на индивидуальные занятия. А для начала - посмотреть, насколько ребенок вообще заинтересуется, - самое то.

  • 1