?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Возвращаясь к теме
quizas
shurra

Это уже начинает беспокоить.

Не могу найти права.
Обычно они лежат вместе с карточками дома, но иногда беру (на всякий случай) в качестве удостоверения личности и тогда кладу в сумку в маленький кармашек на молнии. Но сумок сейчас в использовании две, и еще два рюкзака, у которых кармашка на молнии нет, и тогда права  лежат или в бумажнике, или отдельно в подходящем кармашке. Вот так перекладывала туда-сюда и доперекладывалась. И ведь трудно поверить, что дома-то у меня порядок, и у вещей обычно есть свое место.  А вот в дороге... Класть в бумажник вместе с карточкой иностранца боюсь, чтобы не оказаться вообще без всего, а вне его - не уследишь. 
Заявила на всякий случай в полицию, придется теперь ехать восстанавливать. Время, деньги...
И что делать? Пришить к каждой сумке изнутри отдельный карман для прав? И бирку на шею на всякий случай, а то забуду, кто я есть и куда направляюсь?

Апд. Ура, приход доктора Альцхаймера откладывается! Права нашлись в том же месте, где и загранпаспорт. Я, конечно, не помню, почему положила их именно туда, но по крайней мере, они не оказались в мусорном ведре или, скажем, в тазу в ванной. Придумала им постоянное место. Надеюсь, не забуду его.



  • 1
Я не так давно где-то посеяла кошелек со всем его содержимым, включая тороку, кредитки, пойн-карты и мед. карты всех больниц...

ВОт ужас какой! Это прям как страшный сон.
А как же ты все восстановила?

Пойн-карты и мед. всякие не восстановила, конечно. Денег там было максимум 2000 иен, кредиткой никто не воспользовался до того момента, пока мы ее заблокировали, новую прислали в течении недели. А тороку, ну, пишешь заявление, и через пару недель новое.

На эти две недели дают бумагу, что не бомж и, вообще, человек хороший. Все очень просто и доброжелательно. К тому же, фотка удачная, у меня после нового заграна осталась ;)

Иэх. Сочувствую :((( С концами?

Карточка иностранца? А что это?

Это главное удостоверение личности для иностранцев здесь - все, кто живет в Японии более полугода, обязан всегда иметь при себе.

Вот, почему я предпочитаю пользоваться ОДНОЙ сумкой! :о))

Ну да. У меня просто кризис с сумками на самом деле - то слишком маленькие, то, наоборот, большие но тяжелые, либо ручка слишком короткая и через плечо не перекинешь. А в повседной жизни вообще больше люблю рюкзаки, в которых почему-то не делают внутренних карманов для мелочей... Вот и маюсь.

Это какие-то неправильные рюкзаки! :о)) Я тоже рюкзачки люблю, но всегда покупаю с карманами внутри и снаружи. А права и гринкарту ношу всё-таки в кошельке.

Права и гринкарту вместе? У меня после январской эпопеи мания - стараюсь раскладывать документы в *разные* места, потому что кажется, что так спокойнее. Фиг, как водится, забываю эти места :)
Не попадаются мне правильные рюкзаки :(((

Ой, неее! Если я их по разным местам разложу, то фиг потом найду, где что! :о)) Мне спокойнее, когда всё в одном месте. И потом, целый здоровенный бумажник потерять всё же сложнее, чем отдельно взятую карточку.

+1. Кроме грин-карты. Зачем ее с собой вообще носить, если есть права?

Ну, как зачем?! Чтоб не потерять и не забыть, куда спрятала :о))

Дома в сейфе вместе со всеми паспортами и другими важными документами разве не надежнее?

Я вот тоже все документы таскаю в кошельке. Кроме паспорта - он туда не влезает.

А ты сделай в ЖЖ пост "под глазом" и записывай, куда что кладешь. Документы вечно найти невозможно.

Я вот думаю контрольный журнал завести с тем, чтобы записывать туда все подряд. Решил что-то куда-то положить - и тут же записал. Если забуду, хоть буду знать, куда в первую очередь заглядывать. И раздел To do со списками.
Я теперь страшно боюсь все вместе потерять.

  • 1