?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Прочтение
quizas
shurra
Читаем с Анютой Вулканы из серии Читаю сам и параллельно Муми-троллей. А сегодня в Муми-Троллях как раз встретился  кусочек про вулканы. В который раз удивилась совпадению: только разобрались, что такое кратер, лава и вулканические бомбы, - и вот они в другой книге.
А я читаю и тихо про себя страдаю. Не нравится мне Янссон, и перевод (у нас Смирнов) тоже не нравится! Как в детстве не смогла дочитать ее, так и не прониклась. Гулливера хочу, или Робинзона Крузо, или Хоббита (от которого дочь отказалась в пользу Мумиков). Эх, и книга-то толстенная, мы ее еще до-о-олго мусолить будем...


  • 1
Ага. В капитане Немо не помню, а Таинственный остров - да! А еще там слова красивые были :) Кораль, например, - за всю жизнь, по-моему, только в одной книге и встретила :))

Да ты что, они же там целое поселение организовали! И даже связь организовали.

Мой муж говорит, что Жюль Верн - детский писатель, потому что ни один взрослый не поверит, что птица может поднять мальчика и что шторм можно победить пролитым на волны маслом :)) Но я до сих пор верю и восхищаюсь!

Именно в Капитане Немо? Про таинственный остров помню, они же связаны сюжетно.

Ты права, сверилась с Вики (у нас аудио - в машине), действительно, речь о Таинственном острове. Я именно его имела в виду, во всяком случае, говоря о поселенцах. Этот роман и c Детьми капитана Гранта сюжетно увязан благодаря Аэртону (?) - пишу на память!

  • 1