?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Прочтение
quizas
shurra
Читаем с Анютой Вулканы из серии Читаю сам и параллельно Муми-троллей. А сегодня в Муми-Троллях как раз встретился  кусочек про вулканы. В который раз удивилась совпадению: только разобрались, что такое кратер, лава и вулканические бомбы, - и вот они в другой книге.
А я читаю и тихо про себя страдаю. Не нравится мне Янссон, и перевод (у нас Смирнов) тоже не нравится! Как в детстве не смогла дочитать ее, так и не прониклась. Гулливера хочу, или Робинзона Крузо, или Хоббита (от которого дочь отказалась в пользу Мумиков). Эх, и книга-то толстенная, мы ее еще до-о-олго мусолить будем...


  • 1
Надо же... Хотя книга своеобразная, да.
Но у меня в детстве был диафильм, в котором был прекрасный ядовитый куст, обзываемый разными нехорошими словами (типа "ползучая гадина"). С этого и началась моя любовь к Муми-троллям. :-))

Вот мультик Анюта тоже с удовольствием смотрит. А я книгу имею в виду - хочется звездануть Смусмурика по башке, чтоб перестал мечтать, осел и занялся, наконец, полезным делом :). И читать - язык заплетается, в этом смысле Снафкин - намного приятнее :)

Там еще часто такие странные фразы попадаются, явная стилизация под детскую речь, но обороты устаревшие и мне не симпатичны.

Вот мультик я как раз без удовольствия смотрю. А книга нравится, хотя некоторые моменты там совсем не детские.
Дашке тоже не понравилось особо, но мы с ней давно читали.

  • 1