?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Прочтение
quizas
shurra
Читаем с Анютой Вулканы из серии Читаю сам и параллельно Муми-троллей. А сегодня в Муми-Троллях как раз встретился  кусочек про вулканы. В который раз удивилась совпадению: только разобрались, что такое кратер, лава и вулканические бомбы, - и вот они в другой книге.
А я читаю и тихо про себя страдаю. Не нравится мне Янссон, и перевод (у нас Смирнов) тоже не нравится! Как в детстве не смогла дочитать ее, так и не прониклась. Гулливера хочу, или Робинзона Крузо, или Хоббита (от которого дочь отказалась в пользу Мумиков). Эх, и книга-то толстенная, мы ее еще до-о-олго мусолить будем...

  • 1
Вот и я также страдала. Те же чувства по отношению к мумикам. Но пришлось дочитывать, раз начали. :)

У нас толчок послужил мультфильм, вот не знаю, насколько дочери хватит - мне кажется, она тоже не любительница подобных книг. Захочет бросить - наверное, не буду настаивать на продолжении.

Правда? Я тоже её не люблю)) И думала, что я единственный человек во вселенной. Детям тоже не пошло. Старший читал, конечно, но у него тогда период был- в день по книжке. Так что сглотнул и не заметил. А младшим- неа, вообще никак.

Как оказалось, нас таких много :)

я в детстве тоже не дочитала :)

немного офф

У меня в ленте есть прекрасная Шалтайболтай. Это Гостья с Лабиринта. И она постоянно в журнале пишет рецензии и вешает сканы, пишет о новинках и вообще просто удивительный, позитивный человек. Рекомендую))

Re: немного офф

Я тоже к ней периодически заглядываю :) Просто сейчас уже не справляюсь с френдлентой, так что если человек пишет на одну интересную мне тему и без подзамков, не всегда добавляю. Просто хожу и читаю. С другой стороны, в таком случае стесняюсь комментировать :)

Янссон - великолепная! Просто не для детей совершенно.

Ну, под любую книгу нужен склад ума подходящий. Янссон мне в детстве страстно расхваливала подружка, которой и было как раз в то время 9-10 лет, наверное.

Надо же... Хотя книга своеобразная, да.
Но у меня в детстве был диафильм, в котором был прекрасный ядовитый куст, обзываемый разными нехорошими словами (типа "ползучая гадина"). С этого и началась моя любовь к Муми-троллям. :-))

Вот мультик Анюта тоже с удовольствием смотрит. А я книгу имею в виду - хочется звездануть Смусмурика по башке, чтоб перестал мечтать, осел и занялся, наконец, полезным делом :). И читать - язык заплетается, в этом смысле Снафкин - намного приятнее :)

Там еще часто такие странные фразы попадаются, явная стилизация под детскую речь, но обороты устаревшие и мне не симпатичны.

Ой, я Робинзона Крузо перечитала в прошлом году и поразилась.
Наверное, на русском языке это другая совсем книжка, по крайней мере я ее помню другой.
А в оригинале она очень и очень интересная и такая... с недетским фокусом.

О, я Робинзона Крузо на ангилйском не читала. Надо будет восполнить пробел. А на русском любила, перечитывала в детстве. Но не был ли у нас пересказ, а не перевод? Наверняка, если перечитать сейчас, увижу совсем другое - в детстве больше привлекала практическая сторона дела, как он из ничего устраивал себе жизнь.

Радуюсь, что у меня мальчик. Его от Острова сокровищ, Таинственного острова, Детей капитана Гранта за уши не оттащишь. Единственное, могут еще индейцы победить. Майнридовские :)) Хотя Карлсон ему тоже по душе. А муммиев у нас нет. Что, не рекомендуешь?

Нет, надо обязательно попробовать! А вдруг у тебя мечтательный мальчик, любящий порассуждать и предпочитающий вещам память о них? Или весь такой обстоятельный, деловитый Муми-Троль?
Слушай, ты Стивенсона, Верна ему уже *читала*, или про фильмы говоришь? Я все жду, когда ребенок дорастет, а может, уже и пора знакомить? А Черную стрелу Стивенсона не читали?

  • 1