?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Жалобно-домохозяйское
quizas
shurra
С некоторых пор покупаю мужу только черные носки. Регулярно пополняю запас в одном и том же магазине, одного размера (25-27, общий такой размер). Какая же это мука, господа, после стирки сортировать кучу носков черного цвета и при этом разного оттенка и разной длины! Сортировать нужно при дневном свете, потому что искусственный убивает тончайшие оттенки антрацита, угольно-черного, мокрого асфальта и иссиня-черного. При этом периодически какой-то носок оказывается непарным (как?!) и отправляется в отдельный отсек для "потерявшихся носков".


  • 1

Проблемы у людей...

Купи сразу ящик (штук 200-300) одной модели и цвета. Совсем одинаковые чтоб были :))

Re: Проблемы у людей...

Вот это я понимаю - научный подход!

Мыши плакали, кололись... А зачем ты покупаешь только черные носки?! Разнообразь!

А непарные носки... Разве ты не знала? В стиральной машинке живет Нечто, которое в качестве платы за пользование машинкой съедает один парный носок. :-))

Потому что протираются-то они по отдельности, комбинировать носки совсем уж разного цвета или рисунка мне стыдно :), выбрасывать жаль :)), и вот я когда-то подумала, что черные будет проще собирать в пары. Кто ж знал, что они все разных оттенков выпускаются :)))

О, Носочный - это, видимо, брат Холодильного, которых сжирает продукты в холодильнике, пока нас нет дома :)))

Да-да-да, все так и есть :) Самое интересное, что даже одинаковые и одновременно купленные пары меняют цвет по-разному.

Да, об этом тоже думала.

Ооо! В точку!!! А я думал, что один так мучаюсь! :))))

:)) Если бы еще было простое решение кроме как "грузить апельсины бочками" :))

(Deleted comment)
Я тоже обычно беру не по одной паре, а упаковку-две по три пары в каждой :) И тем не менее...

я уже давно покупаю носки всегда только в одном магазине и двух цветов - черные и бежевые. удобно. правда, у них бывают то ли смены поставщика, то ли модели (ГЭП, если что), и носки немного меняют форму и цвет. но в целом удобно.

Ну да, форма и общая длина носка, оттенок, ширина резинки! Даже у черных масса вариаций :(
Один и тот же брэнд - это, конечно, выход. Надо будет посмотреть, скока стоит :)

еще ложка дегтя:): даже одного цвета могут в зависимости от стирального порошка через некоторое время иметь различные оттенки :) Вот тут уже глаз-алмаз нужен. Или даже две пары (глаз)

Выбирать жемчуг утром в комнате, выходящей окнами на север :)) По этому принципу я и сортирую носки :)))

Моя новоприбывшая супруга в шоке - ниче не отстирывается в японских "стиральных машинах". Особенно детские вещи заляпанные.

Есть ли спасение в средневековой (по уровню стиральных машин)Японии? :)

для детских вещей надо купить специальное средство. не помню, как называется (такая светло-желтенькая бутылочка с распрыскивателем). сначала его на одежду, потом уже детский стиральный порошок (я использую жидкий). результат намного лучше, чем просто в порошке. еще можно поставить на режим замачивания (он есть даже в самых простых машинках).

Я тоже покупаю только черные носки. Но все разные :) И мне нравится их сортировать, на игру похоже :)) Стыдно признаться!

А чего же стыдного? Превратить неприятное занятие в игру - испытанный способ справиться со стрессом.


Я носки только стираю, а сортирует их муж самостоятельно :)

Тоже вариант. Свалить кучу в ящик, а он пусть достает, какой попадется. Ему, кстати, наверняка совсем все равно.

А мне так как раз мужские носки проще сортировать - кто там приглядывается к легкой разнице оттенков.. Вот женские тут продаются тройками, при этом чуть-чуть разного оттенка. Вот это убийство. Потому что либо надо сортировать самой, а этого делать не хочется, либо смириться, что муж со зрением -9 скатает мне клубочки, в которых один носок будет с желтой пяткой, а другой - с оранжевой :((( Если бы женские продавали коробками по 200 штук - я была бы счастлива..

Вот я приглядываюсь :) Чужим людям наверняка пофигу, что там у моего мужа на ногах... Надеюсь :)
Женские все разных веселеньких цветов - их мне нравится сортировать, и протираю я их одновременно, так что выбрасываются сразу парой.
Чуть-чуть разный оттенок - это, конечно, засада.

Хорошо вам. Всего-то навсего один муж. И носки все черные. И не перепутаешь, что это его носки. Вот когда 3 сына. Младшему пока везёт больше всех. Его носки пока не путаются. Они яркие и маленькие. Зато у всех остальных носки по большей части черные и размеры с неумолимой быстротой сравниваются. Только развесить их полчаса из жизни после каждой стирки. И разобрать еще столько же времени. Бррр.
Но пару месяцев назад неожиданно меня спасла подруга. Прислала из Германии расчудесный подарок http://www.amazon.de/Sockstar-Paarungshelfer-Basic-Line-Family/dp/B000NZSRUW/ref=pd_sim_k_4
Это такие зажимы для носков. Месяц ушел, чтобы мужчин построить и научить грязные носки этими зажимами зажимать и только потом в бак для грязного выбрасывать. У каждого свой цвет. Не перепутаешь. Стираются прямо на этих зажимах, прямо на них сушатся. И можно прямо с ними и на полку складывать. Но я по-привычке носки парой сворачиваю, а пустые зажимы складирую в коробочке в ванной рядом с баком для белья. Вот оно, женское счастье.
Может в стоенке чего-нибудь подобное есть. Или можно другие зажимы использовать.

Зажимы не соскакивают при стирке? Очень они на вид хлипкие?
Надо будет попробовать.
Да, проблема скоро будет у нас с дочерью - она уже на мои носки зарится, некоторые отобрала, и я после каждой стирки пытаюсь вспомнить - она выбрала черные в белый горошек, или белые в черный :)))

Я все пытаюсь затариться совершенно одинаковыми, что было только пар 15 идентичных - и никаких проблем. Не получается - прежние (не выбрасывать же целые) все равно примешиваются и все равно сортировать приходится.

Edited at 2010-11-12 09:09 am (UTC)

Тоже некоторое время страдала :) Потом стала делать на носках нашивки изнутри (какой-нибудь красный крестик на одной паре, синий - на другой). Конечно, до сих пор считаю, что я совершала этим Подвиг! Ну и муж так считает ;) Потом удачно купили 2 набора носков (по 5 шт) с цветной пяткой и пальцами: красное в одной паре, зеленое в другой... В обуви все равно выглядит как обычный черный носок, а вот сортировать и надевать в тысячу раз проще!
Жаль, пора что-то снова делать...

Офигенски, засмотрелсяяяяя%))))

  • 1