Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:
Стоило уйти с работы и темы постов естественно свелись к трем основным: кюхен, киндер и красота :)

С почти полным отказом от сладкого одна радость в жизни осталась - когда еду на велике куда-то, слушаю аудио-книги.

Итак, о прослушанном.

Даррелл, "Моя семья и другие животные".  - Чудно, чудно, чудно! 
Первой  книгой  Даррелла для меня был "Перегруженный ковчег",  лет в 9-10. Помню, как в гостях случайно открыла и начала читать, не смогла оторваться и слезно упрашивала родственников одолжить книжку хотя бы на денек. Книга была чужая, но все же мне ее дали. Море удовольствия и чудесный юмор - кажется, там же в гостях зачитывала куски вслух. Почему-то когда уже взрослой читала другие книги, впечатление было не такое сильное. Но вот "Моя семья..." и ее продолжения - нечто особенное. Недавно обратила внимание, какая там замечательная мама, почти что Муми-мама.

Stephen Fry's English Delight (http://www.bbc.co.uk/programmes/b00lv1k1) часть 3. -  Первые две части, каждая из которых в свою очередь состоит из трех передач, прослушала раньше. Кое-что понравилось.
Первая часть пошла не слишком хорошо, главным образом потому, что первая передача (о классификация английских каламбуров и их истории) меня не заинтересовала. Вот примеры показались  достаточно смешными, хотя ведущие ужасались и критиковали их за низкопробность. Вторая  и третья  передачи первой части - о клише в современном языке и   цитатах, - интересны, особенно понравилась вставка о влиянии морской терминологии и ее следах в английском современном языке.
Вторая часть  - классная! То, что я так хотела услышать - об интонациях и акцентах в английском (да-да, и я, наконец, смогла сформулировать простую мысль: язык - средство общения, и акцент не должен мешать пониманию. О различных проблемах, которые создает акцент - нужно слушать передачу. Очень информативно и интересно!)  Вторая передача - об истории Hello и его значениях, - довольно интересно. Третью передачу не запомнила.
И вот третья часть. Передачи о будущем английского языка и о гендерных различиях очень понравились, об истории раскладки QWERTY  и двойном отрицании - так себе.

Ветер в ивах - только начала. Не моя книга. Характеры, конечно, запоминающиеся, но ведь ничего не происходит! Совершенно не получается сопереживать героям.
Tags: английский язык, аудио, книжки, мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments