?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Стоило уйти с работы и темы постов естественно свелись к трем основным: кюхен, киндер и красота :)

С почти полным отказом от сладкого одна радость в жизни осталась - когда еду на велике куда-то, слушаю аудио-книги.

Итак, о прослушанном.

Даррелл, "Моя семья и другие животные".  - Чудно, чудно, чудно! 
Первой  книгой  Даррелла для меня был "Перегруженный ковчег",  лет в 9-10. Помню, как в гостях случайно открыла и начала читать, не смогла оторваться и слезно упрашивала родственников одолжить книжку хотя бы на денек. Книга была чужая, но все же мне ее дали. Море удовольствия и чудесный юмор - кажется, там же в гостях зачитывала куски вслух. Почему-то когда уже взрослой читала другие книги, впечатление было не такое сильное. Но вот "Моя семья..." и ее продолжения - нечто особенное. Недавно обратила внимание, какая там замечательная мама, почти что Муми-мама.

Stephen Fry's English Delight (http://www.bbc.co.uk/programmes/b00lv1k1) часть 3. -  Первые две части, каждая из которых в свою очередь состоит из трех передач, прослушала раньше. Кое-что понравилось.
Первая часть пошла не слишком хорошо, главным образом потому, что первая передача (о классификация английских каламбуров и их истории) меня не заинтересовала. Вот примеры показались  достаточно смешными, хотя ведущие ужасались и критиковали их за низкопробность. Вторая  и третья  передачи первой части - о клише в современном языке и   цитатах, - интересны, особенно понравилась вставка о влиянии морской терминологии и ее следах в английском современном языке.
Вторая часть  - классная! То, что я так хотела услышать - об интонациях и акцентах в английском (да-да, и я, наконец, смогла сформулировать простую мысль: язык - средство общения, и акцент не должен мешать пониманию. О различных проблемах, которые создает акцент - нужно слушать передачу. Очень информативно и интересно!)  Вторая передача - об истории Hello и его значениях, - довольно интересно. Третью передачу не запомнила.
И вот третья часть. Передачи о будущем английского языка и о гендерных различиях очень понравились, об истории раскладки QWERTY  и двойном отрицании - так себе.

Ветер в ивах - только начала. Не моя книга. Характеры, конечно, запоминающиеся, но ведь ничего не происходит! Совершенно не получается сопереживать героям.


  • 1
Если найду, конечно, буду. Третью часть, кажется, еще не читала. "Птицы, звери и родственники" мне понравилась, особенно пронзительным получилось окончание - конец детства совпадает с началом войны, мир меняется, идиллия закончилась. Или это уже третья часть? Не помню... Извини, если это спойлер :)
Мне тоже странно не читать, а слушать. Но удивительно гладко пошло, воспринимаю даже новые, сложные книги, хотя боялась, что будет тяжело.

  • 1