?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Выплеск эмоций
quizas
shurra
Почему, черт побери, так трудно нормально обновить сайт российского консульства?!  Среди новостей затерялась одна  - о том, что консульство "временно" перешло на укороченный режим работы * до обеда* по вторникам и пятницам. Временно, с 11 января сего года, и бессрочно, как я понимаю. Не иначе как перетрудились на ниве обслуживания граждан. 
А  на странице о режиме работы так все и висит без изменений - по пятницам короткий день до 16:30.

Приехала сегодня в середине обычного перерыва, поэтому не сразу пошла в консульский отдел, а решила пообедать поблизости и убить время. Полчаса сидела! Пришла заранее к решетчатой двери, дергаюсь -  а там закрыто. Хорошо, что разглядела сквозь решетку объяву, а то так бы сидела еще полчаса до 2:30, когда обычно начинался послеобеденный прием.

Слуги народа, туда их! Зла не хватает, сколько времени потеряно зря.


  • 1
Мне интересно - хоть в одной стране российские консульства работают для граждан или нет? Ужасные рассказы от подруги в Италии, из Грузии и т.д. подсказывают, что все-таки нет :(

Я даже не знаю. Вот кто-то недавно рассказывал, что люди душевные, и стало лучше... Но вот элементарное сделать - обновить время работы на сайте?! Безалаберность и наплевательское отношение к людям, увы, никуда не делись.

В осакском тоже обновление, тоже короченный день. Думаю, с деньгами у них плохо совсем.

Да? Вот я раньше приезжала с утра, перед работой, и, видимо, не обратила внимание на изменения...
Не знаю, как оплачивается труд сотрудников офиса - это же не дип.персонал? Они и так работают в день 5 часов. Но даже если денег нет - ну предупредить об этом можно?! Люди же издалека едут! Туда и дозвониться не так просто.

Организация там у них ваще...
Сама вчера ездила в Осаку, тоже в консульство. Было 11.30, когда приехала. Середина рабочего дня, вообще говоря. Они даже не удосужились печать принести. Еще минут 10 пришлось ждать, пока сотрудник сходит куда-то в глубины заведения за этой самой печатью.

Ужас! :((( Весь день сегодня, считай, потерян. Час с лишним туда, столько же обратно, там просидела еще сколько... Знала бы, выбралась пораньше :( Зла, как черт.

Если мне туда надо, я планирую весь день. Ни разу не было случая, чтобы управились быстро. Хорошо еще, если после обеда не заставят придти второй раз. Вот где хочешь, там и шляйся час-полтора.
Вежливые все, типа, доброжелательные. Это да. Но времени отнимают чудовищно много, непропорционально.

Ну да, я расслабилась :( Не хотелось переться в Токио в час пик - у нас же тут смертоубийство происходит каждое утро как раз в то время, когда мне нужно ехать, чтобы успеть к открытию консульского отдела.
А обед - вообще отдельная песТня. Два часа! Что можно есть так долго? Послеобеденный сон?

Очень тебе сочувствую!
Мне скоро предстоит наведаться к ним.
Спасибо, что предупредила.

Спасибо :(
Ужас. Вторник и пятница - короткие дни. Короче некуда :) - с 9:30 до 12:30. Среда - день "гражданства" (не знаю, принимают ли по другим вопросам).

>> Среда - день "гражданства" (не знаю, принимают ли по другим вопросам).

Когда мы там были как раз в среду - принимали. Но вообще да, свинство, сочувствую тебе

Постараюсь дозвониться сначала. Мне паспорт надо будет менять.
Да, про среду помню. Намучилась я с этим гражданством...

оооо, как я тебя понимаю, терпеть не могу ....организацию их работы, абсолютное наплевательское отношение к людям.Хотя, конечно, вежливее стали в сто раз.

Пообщавшись лично с консульством в Нью-Йорке, токийское всмоминаю со сладкой грустью :о)) Такие зайчики! :о)

  • 1