?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Let's make o-nigiri!
quizas
shurra

Спасибо mira_weener !

Всем, кому интересна японская кухня, тыкать сюда http://www.youtube.com/user/cookingwithdog. Собаку они не готовят, так что любители карликовых пуделей могут смотреть спокойно.



Прошу прощения, если все давно знают, а я одна такая дремучая :)


  • 1
прикольно, только акцент по мозгам давит. но столько суеты))))))))))))

да уж, акцент кондовый

Столько суеты ради омлета и пары сосисок...
Ты не японка :)) Те понимают, что самое главное - это внимание к мелочам :))

Re: да уж, акцент кондовый

не, не японка:) но, так покушать бы я не отказалась....

Это очень круто, но все-таки интересно, что просиходит с половиной картофелины, 3/4 огурца и 7/8 яблока у порядочной японской хозяйки? Ну или даже если она делает о-бенто на 4 членов семьи, все равно пол-яблока останется :))

На о-бенто на самом деле часто идут остатки ужина, либо то, что не уместилось в коробочку, наоборт вечером выставляется на стол. Здесь же в принципе принято составлять меню из множества небольших блюд, так что маленькая мисочка чего-то дополнительного за ужином никого не удивит. Так что она использует полностью всю картофелину, ну или к этой половине добавит еще целую и закинет ее в суп. Огурец замаринует с осьминогом в уксусе к обеду, а яблоко и прочие фрукты будут съедены на десерт :)

  • 1