Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

О-бенто


На этот раз не за двадцать минут.
Суп-мисо с картошкой и стручками фасоли 
На рис - юкари (сушеная перилла)
Немного оставшихся от ужина спагетти с мясным соусом и отварная брокколи к ним (супруг удивился: "Ты собираешься в о-бенто спагетти положить?!"  А что такого? В готовых о-бенто, между прочим, часто немного спагетти присутствует.)
Гаммо (вид тофу с овощами), морковка, сиитаке и курица, отваренные в бульоне с соевым соусом, мирином и сакэ, - одним словом,  нимоно.

Заглянув в кастрюльку с последним блюдом, муж тут же откликнулся: "Выглядит аппетитно!" И доел почти все оставшееся на завтрак.

Я про себя считаю, что именно нимоно, да еще, пожалуй, вареная в том же стиле рыба,  а не всякие там суси, являются истинно японской кухней. Рыбу такую люблю, а вот нимоно... Готовить умею, иногда ем с удовольствием, но отреагировать при первом же взгляде, как муж, "Аппетитно!", не могу. Увы.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments