Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Бенто за 20 минут


1.  Тонкие ломтики свинины обжаренные  с ちんげんさい (青梗菜、baby bok choy?). Заправка: немного китайской острой приправы 豆板醤, соевый соус, сакэ. Чтобы загустить соус, добавила капельку крахмала.
2.  Пара ломтиков лосося - просто обжарить.
3.  Пара мелких помидорок
4.  Суп мисо со шпинатом и грибами
5. На рис посыпать соленые стружки морской капусты (последнее время в семье локальный бум ふじっ子)

***
Ура! До меня наконец-то дошло, почему в японской и китайской домашней кухне используется крахмал. Я, конечно,  догадывалась :), зачем он нужен. Но только сейчас сообразила, что здесь в жарку идет много зелени и овощей, они дают сок, а палочками-то его подбирать неудобно! Вот и придумали люди загущать сок, чтобы не терять столько вкусного и полезного. Если подумать, всему найдется причина.
Вот только я такое скользкое не люблю :((
Tags: еда, мелочи жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments