1. Тонкие ломтики свинины обжаренные с ちんげんさい (青梗菜、baby bok choy?). Заправка: немного китайской острой приправы 豆板醤, соевый соус, сакэ. Чтобы загустить соус, добавила капельку крахмала.
2. Пара ломтиков лосося - просто обжарить.
3. Пара мелких помидорок
4. Суп мисо со шпинатом и грибами
5. На рис посыпать соленые стружки морской капусты (последнее время в семье локальный бум ふじっ子)
***
Ура! До меня наконец-то дошло, почему в японской и китайской домашней кухне используется крахмал. Я, конечно, догадывалась :), зачем он нужен. Но только сейчас сообразила, что здесь в жарку идет много зелени и овощей, они дают сок, а палочками-то его подбирать неудобно! Вот и придумали люди загущать сок, чтобы не терять столько вкусного и полезного. Если подумать, всему найдется причина.
Вот только я такое скользкое не люблю :((