?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Бенто за 20 минут
quizas
shurra

1.  Тонкие ломтики свинины обжаренные  с ちんげんさい (青梗菜、baby bok choy?). Заправка: немного китайской острой приправы 豆板醤, соевый соус, сакэ. Чтобы загустить соус, добавила капельку крахмала.
2.  Пара ломтиков лосося - просто обжарить.
3.  Пара мелких помидорок
4.  Суп мисо со шпинатом и грибами
5. На рис посыпать соленые стружки морской капусты (последнее время в семье локальный бум ふじっ子)

***
Ура! До меня наконец-то дошло, почему в японской и китайской домашней кухне используется крахмал. Я, конечно,  догадывалась :), зачем он нужен. Но только сейчас сообразила, что здесь в жарку идет много зелени и овощей, они дают сок, а палочками-то его подбирать неудобно! Вот и придумали люди загущать сок, чтобы не терять столько вкусного и полезного. Если подумать, всему найдется причина.
Вот только я такое скользкое не люблю :((


  • 1
в детской кухне много крахмала, чтобы скользко было, глотать проще:)
надо попробовать водоросли.

Я как-то не делала Анюте 離乳食 с крахмалом - все больше овощи вареные и тофу добавляла для мягкости.

я не делала с крахмалом, просто вся еда готовая детская с ним и рецептиков тоже. У меня вообще головная боль была, ребенок кроме риса, рыбы(камбалы) и огурцов ничего не ел. Был такой период, как мы плакали в Сингапуре. Сейчас по другому поводу плачем, одно мясо трескает, скоро с мамой на диете сидеть будет:)

А, мы готовую еду покупали всего пару раз, когда куда-то ехали. И точно, она вся была какая-то склизкая :)
И те же проблемы - дочь только рис трескает :(

мы тоже не улекались, в поездках в основном.
Во-во, рисоежки. Онигири-вечная песня.

ложка дегтя - от крахмала толстеют :)

Ну, там крахмала полчайной ложки :))

hookup finder, 100% Guaranteed. Go Here dld.bz/chwZF

  • 1