?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
...прекрасных и удивительных
quizas
shurra


В субботу, пока мы бороздили просторы Моря Диснея (кто в курсе токийской погоды на длинных выходных, может оценить всю иронию),  дома произошло знаменательное событие.

Рак слинял полинял.

Предыстория. Рак у нас живет с конца августа - Анюта выловила на дне  когда мы ходили на день Естественных наук в университет Когакуин. Рак  попался увечный - с одной клешней, но нас успокоили, что клешня появится после линьки. Выловила дочь, а ухаживала, как всегда, мама. Уход, правда, простой - воду менять (уж больно вонючая живность) да кормить иногда. Рис рак ел плохо, и я даже купила ему (ну и нам, конечно, обламывалось) сушеного кальмара.

Итак, в  воскресенье Анюта вдруг заметила, что давно ожидавшееся событие все же произошло.

Вот как выглядел наш питомец после линьки:



При внимательном рассмотрении выяснилось, что одна клешня намного короче другой - так и должно быть, и лапки  еще очень светлые, почти прозрачные.  Новый панцирь должен быть мягким, но мы не стали проверять это и  беспокоить зверя.

А вот что еще было в аквариуме:



Так посмотришь на таинства природы, и пропадет всякое желание есть эти создания.


  • 1
какой классный! А что за вид? Очень на нашего Cherax destructor похож

Самый распространенный здесь - американский (Вики говорит, что это Procambarus clarkii). Есть еще национальный японский вид, но он водится в природе только на севере страны.

Природолюбы вы, однако.
Вот доиграетесь, что ребенок биологом вырастет :)

Я не против :)
Имела честь общаться с биологами последнее время - ничего, мне понравилось :)) *привет, биологи!*

Симпатяга какой. У меня когда-то тоже жил, потом выпустили (надеюсь, в подходящую среду).

У нас тоже раньше жил, но был изгнан в подходящую канаву после зверского нападения и акта сжирания на прямо у нас на глазах любимой золотой рыбки.

Нам только дубков теперь не хватает для полного счастья :)

Ну вот, только я подумала, что может Маше рака завести, а тут - уж больно вонючая живность. Не хочу вонючую :-). А у него новый панцирь другого цвета или так кажется?

Заводите! Они забавные. Наш живет в маленьком аквариуме, и вода там довольно быстро портится. Менять регулярно - и все будет нормально.
Панцирь да, скорее болотного цвета, а старый - багровый. Мне самой интересно, отчего так. Вроде бы цвет зависит от еды, от среды обитания (?). Может, еще и от продолжительности ношения панциря?

(Deleted comment)
У вас (вернее, у мамы ;)) явный биологический талант!

Ну да, вот сейчас она как раз наблюдает, как долго живет таракан после побрызгивания на него Gokijetto. Всю ночь шевелится, выбросить не могу %(

с ума сойти! а я и не знала, что клешню можно вырастить. И я вряд ли решилась держать дома рака. Анюте с мамой повезло ))

Ой, их очень просто держать! Главное, чтоб отдельно от рыбок - на собственном опыте убедились :(
А ракам я даже завидую - могли бы люди так :)))

(Deleted comment)
Ага! Он любит сидеть боком, подняв часть тела (правую или левую) вверх - такой прикольный. Охотится, наверное. А как ест забавно! Ухватит еду и тащит к себе в домик.

А у нас жил краб :) Вернее два краба. Один тоже полинял вот так однажды (и спрятался под камень), а я, увидев панцирь, решила, что это он так сдох :)

У нас тоже так было! Мы раньше тоже рака держали, потом выпустили, потому что он поймал и съел золотую рыбку. Вот он тоже линял, и я тогда горевала, что он сдох, и полезла вытаскивать останки. А тут он раз - и выскакнул на меня из-за угла :)

Симпатишный какой :)
А имя вы ему (ей?) придумали? ;))

Прикольный! Только хлопот много - приходится держать отдельно, воду менят...
Живет безымянный пока :)

С линькой интересно)). У нас тоже живности разной много, а уход за ними, в основном, лежит на мне:)). А сколько они живут?

Хм, думаю пару-тройку лет живут на воле. Но мы так долго его держать точно не будем, - выпустим, скорее всего. Вокруг дома полно канав с раками.
Ради линьки и держали :)

Страшный зверь прямо ))
Вообще да, так можно и вегитарианцем стать ))

Особенно, если знаешь, как оно пахнет :) Теперь вряд ли когда-нибудь решусь съесть рака.
Зверь маленький, но очень резвый. И страшно скребется в своем садке по вечерам.

слушайте вы нереально крутые :))) а мне не дают рыбок завести, говорят они у меня здохнут... и черепаху не дают и на какую-то странную водяную ящерицу занесенную в кит красную книгу тоже не соглашаются :(

У нас с рыбками много раз накладки случались :((( А черепаху-то почему нельзя?
Офф. Я посмотрела в ближайшем магазине - там именно таких кисточек не было, на похожих но другой фирмы было написано, что они для воды. Так и должно быть? Я еще посмотрю в другом, специализированном магазине, когда доберусь до него. Время терпит?

Какие вы натуралисты! Прям Джеральд Даррелл!

Да уж, живи мы на Корфу, точно бы завели всякую живность (только не змей и скорпионов :))

  • 1