?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
5 километров на велике до зала (потом, соответственно, пять обратно). Треть дороги по узкой, - метр, не больше, - полоске тротуара вдоль оживленной магистрали. Один раз c тротуара таки сверзилась. Придется менять дорогу, ибо с моими недоразвитыми велосипедными навыками недолго и до беды доехать. Зато остальной путь - вдоль речки. Кинмокусей цветет... Лепота!
***
Пока я ковырялась перед зеркалом, пытаясь сделать растяжку, дедулька рядом разложился почти на параллельный шпагат, расстелил на полу перед собой тряпочку и лег на нее подбородочком. Хочу как этот дед.
***
На йоге выяснилось, что у меня очень много мышц, о существовании которых я и не подозревала, и все они - нетренированные.
***
О собственных успехах в спортзале буду писать под замок в группу. Кому интересно - прошу отметиться в комментах.

  • 1
Добавила. Должен быть виден еще один пост.
Для османтуса ароматного у вас, видимо, холодновато.

Офф. У меня тут свободного времени много образовалось. Я ведь тебе что-то обещала выслать, да? Если еще надо, напомни в личку, плз, что именно :)

да, холодновато:)
мы уже прочитали, спасибо:)
у нас завал, мы же в школу экстернат поступили при посольстве, хронически ничего не успеваю....каждый день читаю окружающий мир и математику, а мама русский:)

Вы решились на экстернат?! Да ты монстр! Желаю успехов всем, - и тебе с мамой, и, особенно, дочке! Представляю, какая нагрузка на нее приходится...
Я забыла, у тебя муж ведь русский? (т.е. русскоязычный :)? Дома ведь не по-японски говорите?
Вы с этого года начали? Т.е. детка пошла в японскую школу в апреле, и начали экстернат в сентябре?
Ох, хочется спросить, как вы время планируете. Пока ты на работе, мама днем занимается с деткой?
Мы начали заниматься русским по учебнику, закончили прописи - но это продолжалось оо-очень долго, потому что в российском темпе - за полгода - нереально было. А сейчас забросили - вот разгребусь с делами, и снова займемся (завтра, завтра, не сегодня... :)
Я хотела экстернат вообще-то попробовать, но потом поняла, что с Анютой это нереально, да и не надо - пока я ей объясняю математику по-русски, что-то должно отложиться. А аттестат нам ни к чему.
У тебя какая-то конкретная цель есть?
Ничего, что я в открытом посте спрашиваю?

Пишу здесь, ничего страшного:)
Решились, немного жалко ребенка, что нагрузки много, что то будет отваливаться,на что-то времени не будет хватать, но что поделаешь. Да, мы тут все русскоговорящие, поэтому , я считаю, что нам нужен аттестат. Потому что у меня еще даже и ПМЖ нет:( дома по-русски говорим, дети могут между собой по-японски тарахтеть.
Мы начали с августа этого года, мама с дочкой были дома, там 14 дней интенсивно с русским преподавателем занимались по два часа, но с нормальным настроением, с прибаутками, играми. Я не думаю, что дочке не понравилось.
Потом приехали домой и самостоятельно продолжали, но не без трений, не по программе. Сейчас уже живем дружно, пообвыклись. Трудно не только ребенку, но и маме моей, она, явно, не учитель начальных классов, требовала, как от старшеклассницы:) Потом мы переговорили, ведь, главное, не только результат, а чтобы ребенку нравилось учиться. Я тут директором школы домашней работаю:)
День у нас такой: школа яп. - продленка- мама моя ее забирает что-то около 4:50-потом идут до дома, по дороге болтают, прошу маму, чтобы она выжала и это время на окружающий мир, особенно растения, так как я господин-дерево, а у нее с этим здорово.Как никак, провизор. Про всякие травки знает:) Потом около часа, до нашего возвращения домой занимаются. На математику первого класса- я не трачу много времени ....пока, объясняю я, стараюсь весело и энергично. Окружающий мир .....бррррррррр, глазеем книжки перед сном, слушали избранно "Чевостика".

все не гладко, но понемногу втягиваемся, голова у меня квадратная. Со школы , аааа тут ругаться не хочется, промолчу. ОДним словом, русская организация процесса. Не хватает четкости, детальности и доступа к учителям...

начали в сентябре, советовали начать в следующем году, но тогда по математике она убежит вперед, прописи ребенку во втором классе все нуднее и нуднее. неинтресно будет...

прописи до тошноты не заставляю делать, понимаю, конечно, что мало, но не хочется мучать раз, они в японском уже исписались. От красивых букв умнее не становятся, так я себя утешаю. Мелкая моторика все равно в японских прописях тренируется. Не давлю. Потому что, я сама НЕНАВИДЕЛА прописи. аж, мозг взрывался:)

Если вам не нужен аттестат, то можно самим регулировать все. Это даже интереснее и лучше.

  • 1