?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
На прошлой неделе обнаружила в почтовом ящике рекламу спортклуба, расположенного в двух станциях от нас. Сейчас в нем проводится акция по привлечению новых членов - месяц занятий бесплатно, и еще месяц - за половинную плату, вступительный взнос и какой-то еще побор тоже отменены. Очень кстати.
Сегодня съездила записалась и, так как до Анютиного возвращения из школы времени оставалось немного, поплавала.
Членские взносы не слишком высокие - "дневное посещение" чуть больше 6тыс. иен, однако клуб чистый, уютный, джакуззи/сауна, два бассейна (маленький и 25-метровый), гольф, пара студий, тренажеры на двух этажах.
В течение бесплатного месяца можно еще и посещать безо всяких ограничений (со второго месяца только согласно выбранному режиму). Займусь собой.
В спортклубе одни старички! Т.е. есть небольшое количество молодежи (студенты-прогульщики?), женщин среднего моего возраста, остальные, само собой, люди пожилые. Это понятно - кто еще будет в будний день в спортклубе ошиваться? Но клуб был полон! Бабушки-дедушки явно далеко за 70, если не за 80. Аквааэробика, тренажеры, студия - лежат, машут ногами, отдуваются на матах. Расслабляются в джакуззи. Все стульчики перед зеркалами в переодевалке заняты - бабушки сначала мажутся разными кремами, потом достают пудреницы и тональники, под конец финальный штрих - извлекается губная помада. Боюсь, там еще должен быть где-то момент надевания париков, но тут я сбежала, потому что стыдно стало - ни крема с собой, ни тональника, а помадой я вообще уже давно не пользовалась...
Подозреваю, что это самое здоровое поколение в нынешней Японии. Питаются еще по-японски (мало жира и мяса, много клетчатки и морепродуктов), двигаются уже по-современному, и при этом довольны жизнью. Еще б молочка побольше пили, а то остеопороз не дремлет. Но они над этим работают.


  • 1
С проблемными частями тела - поаккуратнее! :о)) Я однажды там подвисла на степ-аэробике. По идее, она должна была устройнить ноги, бёдра, и помочь сбросить вес. Так я после трёх недель занятий с трудом влезала в джинсы - мышцы бедра так накачались! :о)) ПРавда, ноги в целом как-то подтянулись, но вот эти передние мышцы бедра разрослись уж как-то слишком. А жир, гад такой, не особо-то и исчез :о))
*
И ещё меня там тренер один научил - он был полу-русский полу-норвежец и с удовольствием меня по-русски наставлял - что можно для начала просто в среднем темпе брести по беговой дорожке, но не меньше получаса - и всё равно будет результат. Мол, главное - продолжительность, а не темп. Постепенно самой захочется прибавить темп. Но результаты в виде хорошо подтянутых ног и попы были уже на стадии неспешной ходьбы по 40 минут.

А сколько времени понадобилось на достижение этого результата с помощью ходьбы по 40 минут?

У меня тушка довольно быстро отзывается на физические упражнения. Буквально неделя ежедневных прогулок или других каких упражнений - и видны улучшения. До идеальных форм, конечно, пахать и пахать, но всё равно приятно, что не зря время тратила :о))

  • 1