?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
На прошлой неделе обнаружила в почтовом ящике рекламу спортклуба, расположенного в двух станциях от нас. Сейчас в нем проводится акция по привлечению новых членов - месяц занятий бесплатно, и еще месяц - за половинную плату, вступительный взнос и какой-то еще побор тоже отменены. Очень кстати.
Сегодня съездила записалась и, так как до Анютиного возвращения из школы времени оставалось немного, поплавала.
Членские взносы не слишком высокие - "дневное посещение" чуть больше 6тыс. иен, однако клуб чистый, уютный, джакуззи/сауна, два бассейна (маленький и 25-метровый), гольф, пара студий, тренажеры на двух этажах.
В течение бесплатного месяца можно еще и посещать безо всяких ограничений (со второго месяца только согласно выбранному режиму). Займусь собой.
В спортклубе одни старички! Т.е. есть небольшое количество молодежи (студенты-прогульщики?), женщин среднего моего возраста, остальные, само собой, люди пожилые. Это понятно - кто еще будет в будний день в спортклубе ошиваться? Но клуб был полон! Бабушки-дедушки явно далеко за 70, если не за 80. Аквааэробика, тренажеры, студия - лежат, машут ногами, отдуваются на матах. Расслабляются в джакуззи. Все стульчики перед зеркалами в переодевалке заняты - бабушки сначала мажутся разными кремами, потом достают пудреницы и тональники, под конец финальный штрих - извлекается губная помада. Боюсь, там еще должен быть где-то момент надевания париков, но тут я сбежала, потому что стыдно стало - ни крема с собой, ни тональника, а помадой я вообще уже давно не пользовалась...
Подозреваю, что это самое здоровое поколение в нынешней Японии. Питаются еще по-японски (мало жира и мяса, много клетчатки и морепродуктов), двигаются уже по-современному, и при этом довольны жизнью. Еще б молочка побольше пили, а то остеопороз не дремлет. Но они над этим работают.


  • 1
Супер! Читаю и радуюсь за тебя!

*мрачно* я вот тоже радуюсь, но не дает покоя мысль, что не в спортзале я должна быть днем, ох не там...

Здоровая (если не считать кашля), молодая женщина. На мне пахать надо мне бы работать надо, а не в бассейне прохлаждаться. В общем, мучаюсь чувством вины.

Отставить чувство вины! Я вот дважды в неделю танцую, изредка куда-нибудь сматываюсь и чувствую себя прекрасно!

М-м-м, мне бы в такой спортклуб :))) Хорошая цена.
А у нас тоже стариков много. Хотя, в последнее время - а я уже третий год хожу в один и тот же зал - я заметила, что и молодых стало больше приходить. Правда, вот моего возраста девушек почти нет. Наверное, не нужно им это ещё :))

Да, спортклуб мне понравился. Без особенных наворотов, но очень мило и довольно просторно. Кажется, и ремонт у них был не очень давно, поэтому еще чисто. Я бывала в других клубах, Конами, например, - там все очень сильно зависит от конкретного клуба, бывает, что много дополнительных завлекалочек - спа, разные сауны, и т.п., но при этом членские взносы повыше. А вот клуб, в бассейн которого ходит Анюта, более старый и тесный, а членские взносы там тоже выше. И бассейн мне не нравится.

Может, девушки в другое время ходят?

Здорово.
Вспоминаю себя два года назад :)
Это, случайно, не мегалос?

Аааа! После моего любимого Мегалоса на местные, в американской глубинке, спортклубы смотреть без слёз не могу :о(( Ужасно скучаю, не хватает простора, приветливых тренеров и аниматоров, вот этих старушек, бодро отплясывающих хип-хоп :о))

жму руку, друх :)
скучаю по мегалосу.

Совсем уж невероятное :о))

Подумала, вот забавно, если мы ещё и в один и тот же Мегалос ходили! :о))
Мой был неподалёку от ст. Kichijoji.

Re: Совсем уж невероятное :о))

Мы подальше живем: в Хатиодзи :)

Нет, вот этот: http://www.hyper-fitness.com/index.html
Ты тоже по акции начала заниматься?

Посмотрела по ссылке - хороший.
Я в клуб сначала пришла в группу бейби плаванья, мы ж водные рыбки :)
А когда младшая пошла в сад, муж меня записал, и сам записался.
Акция тоже какая-то была. Но мегалос часто проводит, каждые 2-3 месяца, по-моему.
Эх, здорово было. Обожала зумбу.

В этом клубе, к сожалению, нет детской школы плаванья. Анюта ходит в другой клуб, и он мне он нравится гораздо меньше :(
Зумба у них тоже есть. Что за зверь, интересно?
Ты бросила?

О, zoomba - это прекрасно, как будто в нашем зале снимали.
Час латино-танцев, кардио. У нас были супер заводные классные инструкторы.

Я да, ровно год назад я тяжело заболела. Речи не могло быть о спорте, только бы вернуться к нормальной жизни.
Взяла на ноябрь-декабрь "отпуск" в клубе, затем с января отказалась от членства.
Потом март- каникулы, апрель - сама знаешь, учимся - не учимся, май - праздники сплошные, а летом в Москве была два месяца. Сейчас пытаюсь ходить на танцы, но... в сентябре все пять четвергов было "что-то" - и не получилось :( Завтра вот опять, похоже, не получится.
Еще пытаюсь найти день начать ходить в тренажерный зал около дома - муниципальный, там оплата разовая. Но пока тщетно.

Конечно, "плавания" :)

а я повторила :) Зато потом перечитала и удивилась :)

Сашенька, рада за тебя! А ты не ходила ещё на групповые разные занятия? Мне очень нравились всякие "стильные" аэробики - латина, хип-хоп, боди-комбат...

Спасибо, Вер! Вот, буду потихоньку выбираться.
Пока нет, но, похоже, у них нет боди-комбат, зато очень много всякой йоги и пилатес. Есть отдельные занятия для проблемных частей тела - вот на них я точно буду ходить :) А в остальных пока разбираюсь.

С проблемными частями тела - поаккуратнее! :о)) Я однажды там подвисла на степ-аэробике. По идее, она должна была устройнить ноги, бёдра, и помочь сбросить вес. Так я после трёх недель занятий с трудом влезала в джинсы - мышцы бедра так накачались! :о)) ПРавда, ноги в целом как-то подтянулись, но вот эти передние мышцы бедра разрослись уж как-то слишком. А жир, гад такой, не особо-то и исчез :о))
*
И ещё меня там тренер один научил - он был полу-русский полу-норвежец и с удовольствием меня по-русски наставлял - что можно для начала просто в среднем темпе брести по беговой дорожке, но не меньше получаса - и всё равно будет результат. Мол, главное - продолжительность, а не темп. Постепенно самой захочется прибавить темп. Но результаты в виде хорошо подтянутых ног и попы были уже на стадии неспешной ходьбы по 40 минут.

А сколько времени понадобилось на достижение этого результата с помощью ходьбы по 40 минут?

У меня тушка довольно быстро отзывается на физические упражнения. Буквально неделя ежедневных прогулок или других каких упражнений - и видны улучшения. До идеальных форм, конечно, пахать и пахать, но всё равно приятно, что не зря время тратила :о))

А для танцев надо набраться смелости - я в этом не сильна.

*подбадривает* Давай-давай, это клево!

А хочется? Тогда иди! Я тоже никогда не была сильна по этой части. Но то, что они в джимах дают, совсем не сложно. Я тебя понимаю - сама всё стеснялась. ПОтом решилась, встала в заднем рядочке, в углу :о)) - начала потихоньку.
Там же занимаются бабки-дедки, а не супер-профи! И потом, это стилизованная под танец аэробика, движения одни и те же, повторяются на счёт. После пары-тройки занятий начнёшь отплясывать только так! А удовольствия зато сколько! :о))

Хотелось бы на старости лет тоже как-то так, бодренько )))

Да, и не только для себя, для родителей такой же старости хочется.

  • 1