Сашура (shurra) wrote,
Сашура
shurra

Category:

Расскажите про покупки

- Про какие про покупки?



В основном заказ из Озона и по паре книг из других магазинов,  доставку которых удалось подгадать под наш приезд. Кроме этого лишь успела один раз забежать на часик в Библио-Глобус, где тут же сошла с ума от изобилия и решила только посмотреть новинки, ничего не покупая.



Живопись Франции из серии "Твой Эрмитаж". Просто хорошее, информативное издание.
Две тонкие книжки от "Рипол-Кит" - поддалась на ажиотаж. Иллюстрации красивые, но место займут, а будут ли перечитываться - не знаю.
Кэрролл. Читала в детстве.
Первая книга из серии Улисса Мура. Пока не читала, но отзывы захватывающие. Сейчас может быть рано, пусть полежат. Вторая книга вышла после того, как был сделан заказ :((
Алешковский. Может, зря купила? Анюте так понравилась первая книга про Сережу Двапортфеля, что она сразу потребовала продолжения. А когда, наконец, продолжение пришло, дочь даже не поняла, о чем я говорю. Забыла за три месяца?
Озорные стихи. Пролистала, есть забавные. Юмор, основанный на игре слов нам пригодится.
Пак с волшебных холмов и Подарки фей. Шедевр. Никому не дам, сама буду читать.
Ужасный Генри. Купилась на рецензии. Есть смешные истории, но такой юмор сам по себе мне не очень нравится. Про себя сравнивала с озорником Эмилем, у которого неприятности *случались* не по злому умыслу. А Ужасный Генри делает все многое сознательно, и, если честно, не слишком привлекателен. Апд. Нет, пожалуй, он все же не так плох. Не слишком смешно, вот и все.
Таинственный сад. Детская классика почти вся переведена на японский, но проблема в том, что хотя  по уровню  многие книги хорошо бы читать-слушать уже сейчас,  переводы на японский читать дочке пока сложно (язык перевода соответствует более старшему возрасту). Так что будем брать на русском.   

Удалось отловить в других книжных  две книжки Даля, которые я не успела купить раньше:


Даль своеобразный, где-то даже злой. Не пойму только, почему многие взрослые у него настолько  тупые и жестокие, и так противопоставлены детям. Тем не менее пусть будет.

Из букинистики по детским воспоминаниям купила только это. Не знаю, насколько оно будет интересно Анюте, буду считать, что для себя покупала.


И от дорогой  mckuroske  получила в подарок две книги, в том числе
 (Э. Великович Музыкальные путешествия в историях и картинках)

А встретиться с кем хотела, не смогла, и никуда не съездила :(((
Tags: книжки, русское чтение, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments