?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Расскажите про покупки
quizas
shurra
- Про какие про покупки?



В основном заказ из Озона и по паре книг из других магазинов,  доставку которых удалось подгадать под наш приезд. Кроме этого лишь успела один раз забежать на часик в Библио-Глобус, где тут же сошла с ума от изобилия и решила только посмотреть новинки, ничего не покупая.



Живопись Франции из серии "Твой Эрмитаж". Просто хорошее, информативное издание.
Две тонкие книжки от "Рипол-Кит" - поддалась на ажиотаж. Иллюстрации красивые, но место займут, а будут ли перечитываться - не знаю.
Кэрролл. Читала в детстве.
Первая книга из серии Улисса Мура. Пока не читала, но отзывы захватывающие. Сейчас может быть рано, пусть полежат. Вторая книга вышла после того, как был сделан заказ :((
Алешковский. Может, зря купила? Анюте так понравилась первая книга про Сережу Двапортфеля, что она сразу потребовала продолжения. А когда, наконец, продолжение пришло, дочь даже не поняла, о чем я говорю. Забыла за три месяца?
Озорные стихи. Пролистала, есть забавные. Юмор, основанный на игре слов нам пригодится.
Пак с волшебных холмов и Подарки фей. Шедевр. Никому не дам, сама буду читать.
Ужасный Генри. Купилась на рецензии. Есть смешные истории, но такой юмор сам по себе мне не очень нравится. Про себя сравнивала с озорником Эмилем, у которого неприятности *случались* не по злому умыслу. А Ужасный Генри делает все многое сознательно, и, если честно, не слишком привлекателен. Апд. Нет, пожалуй, он все же не так плох. Не слишком смешно, вот и все.
Таинственный сад. Детская классика почти вся переведена на японский, но проблема в том, что хотя  по уровню  многие книги хорошо бы читать-слушать уже сейчас,  переводы на японский читать дочке пока сложно (язык перевода соответствует более старшему возрасту). Так что будем брать на русском.   

Удалось отловить в других книжных  две книжки Даля, которые я не успела купить раньше:


Даль своеобразный, где-то даже злой. Не пойму только, почему многие взрослые у него настолько  тупые и жестокие, и так противопоставлены детям. Тем не менее пусть будет.

Из букинистики по детским воспоминаниям купила только это. Не знаю, насколько оно будет интересно Анюте, буду считать, что для себя покупала.


И от дорогой  mckuroske  получила в подарок две книги, в том числе
 (Э. Великович Музыкальные путешествия в историях и картинках)

А встретиться с кем хотела, не смогла, и никуда не съездила :(((


  • 1
В Чарли дети жуткие.

Ну да, довольно злая сатира на общество потребления, но это я как раз могу понять. Не знаю, правда, как ее понимают дети...

Детям-то как раз смешно. :-)
Впрочем, это на уровне "Чуковский - зло". Дети явно по-другому воспринимают.

Смешно? Хм, ну да ладно. Над таким пусть смеются :)

  • 1