?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
quizas
shurra
Читала на днях результаты опроса японцев на тему: "Сколько вы готовы отдать за электронную книжку?" Большая часть ответов "до 100 у.е.". Чувствую, эти девайсы здесь еще не скоро распространятся.

  • 1
:) у них все в мобильных телефонах есть и Wii :)

Кстати, мой Nook (просто введи в Google это слово) стОит 149 долларов уже. Я им очень доволен. Только капризы есть с кириллицей иногда.

Вот такая цена уже где-то ближе к искомой :)

Ты его здесь покупал? Русифицировал сам? Современную литературу на английском покупаешь через их магазин?

Я покупал прямо из Штатов. В Японии ж все дороже. Книжки, конечно же не покупаю. Эта читалка хорошая - не амазонский киндЫл какой - подсоединяешь к компьютеру и книжки в pdf копируешь в папку "books". Да, и не русифицировал - там все просто - хорошее английское меню.

Вот, почитай обзорчик.

http://hi-tech.mail.ru/review/misc/barnes_and_noble_nook.html

(Deleted comment)
Если судить по общественному транспорту - средне-читающая, но похоже, больше современную японскую литературу, особенно местные детективы, эссе на злободневные социальные темы, всякие self-help books, биографии.
Так, чтобы дома, в спокойной обстановке - думаю, в среднем читают очень мало, но и времени дома проводят мало!
В обычной квартире в лучшем случае найдется одна полка со всякой случайной литературой, у поклонников серийной манги полок будет побольше. С другой стороны, многие пользуются библиотеками, т.е. мне кажется, что из-за нехватки свободного места в обычной квартире книги дома не держат, а прочитанное быстро относят в букинист - здесь есть процветающая сеть магазинов подержанных вещей, в том числе книг.

странная фигня, мне казалось, что за гаджеты японцы готовы выкладывать по максимуму %)

Гаджет бесполезен, если для него нет контента :)
На английском они читать не могут. На японском же издательские компании держат круговую оборону и современной литературы в электронном виде легально очень мало (есть манга, которую читают с мобильников). Остается классика на 青空文庫, но особого интереса к классике у взрослых я не наблюдаю.
П.С. Ты мне лучше скажи, что тебе надо кроме Наусики. Иначе я не успею заказать.

а, теперь понятней :)

через пару часов напишу!

мммм!! спасибище!!! (а Навсикая пришла?)

  • 1