?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Flag Next Entry
Что остается от сказки потом...
quizas
shurra

Да, что остается от горнолыжного курорта после того, как сходит снег?

Чтобы найти ответ на этот мало кого волнующий вопрос,  на выходных  мы отправились в местечко под названием Хакуба (префектура Нагано).

Хакуба - признанный горнолыжный курорт,  в районе которого проходила зимняя Олимпиада 98 года, однако в качестве места  летнего отдыха он не слишком известен. Да, природа, да, горы, но находится-то у черта на куличках! Поэтому летом толпы осаждают Ками-коти,  самые обеспеченные спасаются от жары на дачах в Каруидзаве,  - оба места расположены чуть ближе к Токио, - а до Хакубы добираются лишь самые заядлые треккеры (или хайкеры?).

Выехали мы около шести утра,  и через четыре с лишним часа езды  (из них три - по скоростному шоссе) были у цели.



В первый день с погодой повезло: было ясно, но не слишком жарко (хотя влажнее, чем мы ожидали),  и воздух был наполнен непонятным сладковатым ароматом, напоминавшем мою любимую глицинию. Отправились на поиски источника запаха. Глициния была, но явно отцветала и не могла так сильно пахнуть. Зато обнаружилось растение с белыми кистями цветов,  очень похожих на глицинию. Однако кисти были явно короче,  да и растение было деревом, а не лианой, как глициния.

Незнакомка оказалась лжеакацией (робинией). Этот запах  сопровождал нас потом повсюду, потому что лжеакация очень распространена в тех местах.



Пока мы бродили в зарослях, я сделала еще одну фотку. Это документальное опровержение  злопыхательских утверждений, что сакура - пустоцвет, и плодов, якобы не дает.

Дает, еще как дает. Надо только постараться их разглядеть!



Курган отмечал вход в чужой сад, с другой стороны которого был возведен парный.
Ромашки, хотя и крупные, дикие, их полно на обочинах.



Потом мы отправились к лыжному спуску.  Вот так издали выглядит один из них (в тумане на заднем плане).

т

Окна в машине открыли, и я обратила внимание, что, куда бы мы ни ехали, почти постоянно был слышен плеск воды. Весь городок пронизан сетью речек, речушек и канавок, по которым до середины лета течет талая вода с гор.

Ребенок ныл, что хочет на речку, и мы отправились к той, что течет рядом с горнолыжной трассой Хакуба 47.



Более-менее крупные речки перегорожены, но воды в них уже не слишком много - снег практически сошел, оставшись только на вершинах. Русло каменистое, есть довольно большие валуны. В этом месте речка разделялась на несколько рукавов.



Мы обе не смогли отказать себе в удовольствии побродить по самому мелкому босиком.



Вода была прозрачнейшая и ледяная, холод пробирал до костей, так что после минуты в воде приходилось вылезать на теплые камни и греться. Камни попадались удивительные, тот, что фото - явно драгоценный :) Ну, или полудрагоценный. Очень красивый, во всяком случае. Жаль, великоват был для сувенира.



Было еще довольно рано, и мы направились в сторону другого лыжного спуска, а по дороге я фотографировала из окна окрестности, не отличавшиеся особенным разнообразием: горы и рисовые поля.  Рис еще совсем небольшой, и горы и небо отражаются в зеркальной поверхности полей.



Небольшой отрезок дороги вплотную приблизился к горам.



Внушительная гостиница в итальянском швейцарском Тюдор @знает каком псевдо-европейском стиле, часть горнолыжного комплекса Hakuba Cortina.



Здесь мы пили чай  с пирогами (шоколадные тортики кто-то успел съесть до нас :((), и любовались видом на зеленый спуск.

...

Здесь я, пожалуй, прервусь, и сделаю день 2 отдельным постом.


  • 1
Зимой мы так еще не были :) Онсен природный? Понравилось? Мы ездили в другое место.

Отель да, странноватый. В это время года мы были единственными посетителями.

  • 1