?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
На ловца и зверь ползет
quizas
shurra

С тех пор как я встретилась с паразитом в треске  два года назад, треску мы не едим. На днях зашла в рыбный отдел, походила вдоль прилавка, взгляд остановился на свежей треске. И так она аппетитно выглядела, что впервые за долгое время появилось желание ее купить. Взяла лоток с рыбой, пристально вгляделась... Так и есть, маленький червячок умело притворялся мертвым, но когда я пошевелила его пальцем через пленку, не выдержал и зашевелился. Рядом с ним обнаружился еще один.
Все, больше шансов у трески нет.


  • 1
ага, почти в каждой рыбе паразиты, просто не всех видно:)

Ну ничего себе, успокоила, называется :)))
***
И в той обалденной, что ты присылала, тоже? ;)

НАВЕРНО, ДА:)
ну, в человеке же тоже куча паразитов:) в меру можно, но не спорю, на шевелящиеся глистяки смотреть противно, точно не захочешь. Я как то в в камбале нашла сушеной сушеные глисты:)БРРРРРР

Сушеных я, наверное, просто не заметила бы. А вот когда оно шевелится :(((

А мы вчера форель ели и тебя вспоминали (я, по крайней мере). Очень вкусно было.

А готовили вы ее по науке, хрясь и в сакэ?
***
Кста, о сакэ. Тебе умесю надо? Прочее можно списком на мэйл :)

Я ж писала: запекли в фольге, с лимончиком и укропом. Откуда у нас сакэ?

Умесю... Соблазнительно. Но тяжелое ведь, может, ну его?
А с книжечкой там не вышло? Sketch book которая? *просительно улыбается*

А! Я не сообразила, что это одна и та же форель :))

Сакэ=белое вино :))

Хм, книжечка у меня лежит давно... Это ТАКАЯ бандура! С тебя ростом :))) Ну, почти. И толстая.
Это именно сборник описаний разных приемов рисования, пошаговые объяснения с иллюстрациями. Ужасно интересная, но все же для специалистов...

Слушай, давай я как-нибудь в Скайпе ее покажу, и ты сама решишь, нужно тебе или нет.

Одна и та же, ага. Ты что думаешь, мы регулярно форелью питаемся?

Я очень хочу (если ты, конечно, не решила ее себе оставить). Но если очень тяжелая, то может, давай, что-нибудь другое придумаем? Хотя высылать еще дороже будет, да? Эк я тебя подставила...

Привезти мне не сложно, если она тебе действительно нужна :) Высылать смысла нет, раз уж я все равно еду, и вещей у нас относительно немного.
Я поэтому и не передала ее в тот раз с нашим френдом - и так много получалось :)

Нужна, нужна. Вдруг я и до рисования доберусь?

Ладно, записала "книжку упаковать, умесю выпить самостоятельно" :)

:-)))
Мы тут с тобой что-нибудь другое выпьем. :-)

Извините , что вклиниваюсь в разговор, предназначенный не для моих уш.:-(
Вы не могли бы имя автора дать Sketch book.
Спасибо заранее.

Автор Sarah Simblet
Книга (о ней как-то писала rikki_t_tavi)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/0756651417/ref=oss_product

спасибо, вам большущие...

Умесю могу маленькую бутылочку поискать.

Маленькую не прикольно - это ж на один зуб. У нас тоже стали продавать (большие), только дорого очень.

Вообще-то, у нас соотношение рыба-мясо 50:50. Но сейчас я не уверена, что мясная составляющая не победит.
Мне плохо!

У нас где-то так же.

В общем-то, тепловая обработка их убивает, и глубокое промораживание тоже, а нарезанная рыба в магазинах, если ты обращала внимание, очень часто продается размороженной, так что вероятность встретить живого паразита не так велика, хотя, как оказалось, и не так мала :( Я оба раза попадала на свежую треску.

Я в шоке. Рыбу и так редко покупаю, а теперь, наверное совсем не буду... ((( У нас она, конечно уже с замороженными червячками продается, но мне от этого не легче. Даже грибных не люблю.

Ага :(
Замороженные они вроде бы безвредны, хоть это успокаивает. Без рыбы же тоже плохо :(

Фууу, кошмар какой.

Да уж :(( В этот раз я даже продавца звать не стала.

Будьте бдительны, товарищи!

Меня тут вечно уверяют, что анисакис погибает при жарке-варке. Но пока своими глазами не увижу это, с треской мне не по пути. :)

Но иногда удивляюсь, как я сама еще в детстве не погибла от рыбоедения, сколько этой трески, красной рыбы, селедки, минтая и проч. было съедено.

Ага, вот, значит, как звали моего знакомца. Спасибо за информацию.
Вроде бы да, он погибает при глубокой заморозке и тепловой обработке.

Полагаю, в детстве мы (по крайней мере, в Москве) почти не видели свежей рыбы, и ее к тому же как следует прожаривали-проваривали. Не знаю, правда, насчет копчения и соления, но вряд ли паразит выживет в таких условиях.

  • 1