?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Вытряхивая из волос рыбью чешую
quizas
shurra

Друзья, вы как рыбу чистите? Я вот до сих пор обычным ножом обходилась (не то, чтобы это уж очень часто происходило), но надоело отовсюду эту чешую убирать. Физиономия (моя), одежда, раковина - все в чешуе... Нож для чистки рыбы нам поможет?

Чищу под струей воды, но, может, еще какие секреты есть?



  • 1
Давно уже покупаю филе Постою, послушаю.

Филе мы берем чаще, но свежая рыбка, пожаренная на гриле, не идет ни в какое сравнение! Окунь, судзуки, парапристипома исаки... Мням!

А у нас гриля все равно нет. Хотя да, я в последнее время тоже засматриваюсь на всякие картинки с рыбкой на гриле.

Да у вас и со свежей рыбой, наверное, не очень... Прости, забыла про аквариум :)

Кипятком хорошенько обдать перед чисткой.

Спасибо! Попробую.

Прощу продавца почистить...

Да, я тоже. Или запекаю нечищенной и непотрошеной по методу Похлебкина.

Метод Похлебкина? Это в соли или как-то иначе?

Для гриля не потрошу, но чешую снимаю.

Не обязательно. Главная идея, чтобы было без дыр (это я слово забыла, кошмар)

Разумно :) Знаю, что они разделывают, а вот про чешую не догадывалась спросить.

Мучительно пытаюсь вспомнить, в каком виде была та форель, что я покупала и жарила на гриле. Может, она уже без чешуи? Или с чешуей? Короче говоря, я просто клала на гриль и жарила. А потом посыпала солью, перцем и поливала лимонным соком. А ела только мясо, без шкуры...

Чистила рыбу один раз, когда дети что-то выловили. Решила, что больше никогда и ни за что. Так что пойманную рыбу выпускаем, а для еды покупаем в магазине уже чищенную...

Форель мы едим редко, но не припомню такой чешуи, чтобы ее нужно было чистить. Некоторые виды рыбы мы тоже жарим сразу, ставриду, например. А вот у морского окуня и некоторых других крупная и неприятная чешуя, без чистки не обойтись :(

Здравствуйте, иногда захожу к Вам в гости, очень интересно! Сама тоже пробую готовить по-тихонечку:) А рыбу чищу внутри обычного прозрачного (чтобы пальцы было видно:), полиэтиленового пакета. Размер пакета выбирается в зависимости от размера рыбы:)

Ага, я в этот раз попробовала чистить под газетой. Феерическое зрелище, должно быть: чтобы не разлеталась чешуя, чистила, поддерживая головой газету (зацепить не за что). В результате вся чещуя попала на лицо :)

В пакете, т.е. не под струей воды? А так удобно? Я как-то без воды не могу... Надо попробовать.

Так и не надо без воды, просто пакет возьмите побольше и напор (воды) поменьше! Ну, и я в раковине чищу. Я тоже сомневалась, пока не попробовала, а сейчас другого способа и не придумать как-то;)

  • 1