?

Log in

No account? Create an account

Ничего не успеваю

Previous Entry Share Next Entry
Камеидо - совсем немного
quizas
shurra

О Камеидо я уже писала однажды, несколько лет назад, а в выходные мы выбрались туда снова, на этот раз с Анютой. Правда, приехали лишь под вечер,  уже темнело и фото почти не получились, зато не было толчеи и удалось хоть немного ощутить камерность и уют этого места.




380.20 КБ



368.74 КБ 


Храм посвящен Сугавара Митидзане - покровителю учености, так что посетители просят у бога одного - удачи на экзаменах.

339.81 КБ


Вечерело

347.25 КБ 


Хотя колодец и черепаховый, все рептилии уже давно спали, кроме одной

299.50 КБ 


Глициния в сумерках 

415.21 КБ

336.78 КБ 


Старинный ресторанчик японской кухни, фасадом обращенный к прудам

295.13 КБ 


Деталь стены

303.72 КБ 


Камеидо, как и более известный туристам район Асакуса, исторически относится к Ситамати, - "нижнему", "простому" городу, средоточию торговли и месту проживания простых людей, в противоложность чинному, изысканному, аристократическому "верхнему городу" Яманоте. Здесь интересно просто гулять и смотреть на людей, потому что, в отличие от многих других районов нынешнего центра Токио, здесь люди живут, а не просто приезжают на работу. Мама с парой мелких детей на велике, подвыпившие работяги, переползающие из одного кабачка в другой, мужичок в сандалях с авоськой, старинная лавочка, торгующая бобовыми сладостями, на углу, и современные многоэтажки... Камеидо активно перестраивают последние несколько лет, но атмосфера старого Эдо еще сохранилась.


  • 1
Ну смотри. Если что, из дома вечером могу выслать.

:))
А ты была? Там еще устраивают 体験 - можно самим попробовать, представляешь?! Так хочется!

Угу.

Да откуда мне? Я имела в виду, "жутко интересно узнать, что там и как". Тем более, если мастер-класс есть! Запланируй себе, потом нам расскажешь-покажешь. Кстати, а обязательно ждать следующего года? Может, в межсезонье, когда народу немного?

Мастер-классы есть и в течение года, конечно, на летних каникулах вот наверняка что-то должно быть.
Но это у черта на куличках, от нас больше часа с пересадками добираться на противоположный конец Токио, я не готова на такие расстояния ездить только по *одному* поводу, хочется совместить. Может, конечно, и раньше соберемся...

Да, еще и по жаре... А хризантемы какие-нибудь в сентябре?

  • 1